13 апреля, 15:39

Екатерина Семенова не собирается замуж за своего молодого избранника

Екатерина Семенова не собирается замуж за своего молодого избранника Признание и народная любовь пришли к ней после роли Веры в телехите "Две судьбы". Сейчас мы видим Екатерину Семенову в главной роли сериала "Чужие тайны".

Ее героине - следователю Татьяне Кулик предстоят тяжелейшие испытания, в том числе и в семейной жизни. А у самой актрисы в личном плане все прекрасно. Рядом с ней - любимые дети и молодой преданный друг.

- Катя, 100-серийный телефильм - это ведь каторжный труд, тем более и снимается он не в Москве, а в Киеве. Вы сразу согласились?

- Я рада, когда много работы. Несмотря на сериальный бум, артистов всегда больше, чем фильмов. Поэтому от ролей я не отказываюсь. На самом деле в сериал я попала случайно. Продюсеры из Киева попросили переозвучить мою предыдущую картину, там оказался брак. Обещали заплатить любые деньги. У меня был сложный период, и я ответила, что озвучу бесплатно в обмен на другую работу. Так первый раз в жизни я сама напросилась в картину.

- Ваш сын - Никита Табаков скоро оканчивает школу. Пойдет по вашим стопам - в актеры?

- Нет, будет поступать на экономический. Хочет поработать с отцом. Он готовит хорошо, понимает толк в продуктах. Как-то он мне сказал: "Мама, а может, мне тоже стать артистом?" А я говорю: "Зачем тебе это, сынок?" - "Ну, - отвечает, - как папа - скопить денег и открыть ресторан". Сошлись на том, что лучше вначале заработать, а потом снимать кино и делать все, что хочешь. Ведь сделать капитал на актерской профессии, чтобы стать крупным бизнесменом, невозможно. Никита - очень самостоятельный молодой человек. Ему только 16, а мне иногда кажется, что он старше меня.

- Антон Табаков вам помогает?

- Конечно, он ведь близкий мне человек. Мы не расстались, просто не живем вместе. Я была слишком молода, когда мы развелись. Прошло 15 лет, но я ни о чем не жалею. Хотя с позиций сегодняшнего дня понимаю, что с этим человеком могла бы отлично жить. Антон - замечательный семьянин, прекрасный отец, хозяйственный, все в дом. На него можно положиться. Я по-хорошему завидую женщинам, которые рядом с ним. Мы же перешли в родственную категорию. Он мне каждодневно дает хорошие советы, все наше общение - один сплошной совет. Личную жизнь друг друга мы не обсуждаем, это - табу.

- А какие чувства вы сегодня испытывали к Алексею Макарову?

- Я бы не хотела об этом говорить. Леша в 35 - еще мальчик, ему нужна мама, которой ему, видно, не хватило в детстве. Он слишком болезненно воспринимает все услышанное о себе, поэтому лучше ничего не говорить. Леша - чудесный человек, и дай ему бог всего самого лучшего в жизни.

"Я - за пластику!"

- Говорили, что Любовь Полищук, его мама, была против ваших отношений с Алексеем. Якобы из-за того, что у вас двое детей.

- Я об этом читала, но не думаю, что она была против. Она очень хотела, чтобы Леша остепенился, обзавелся семьей. А что касается детей... Она ведь сама вышла замуж за Сергея Цигаля, имея ребенка. И ей было тогда столько же лет, сколько сейчас мне.

- Где вы познакомились с Полищук?

- Это было 14 лет назад на спектакле "Чествование" Леонида Трушкина. Выдающаяся была женщина, столько в ней энергии, такая любовь и жажда жизни! Я тоже хочу быть такой. Мы ведь не занимаемся собой, походы к врачу оставляем на завтра, а исход может быть очень плачевный.

- В последние месяцы ее жизни вы общались?

- Нет, это был очень сложный период. А до этого - конечно. Ей было жутко обидно читать, что ее болезнь - якобы последствия неудачной пластической операции. У нее страшно болела спина, и она говорила: "Катя, при чем тут пластика? Где лицо, а где... попа? Марлен Дитрих что только с собой ни делала, а дожила до 90 лет".

После ухода из жизни Любови Григорьевны я перестала думать о том, что будет через 20 лет. Не хочу думать даже про завтра, живу лишь сегодня.

- Катя, а как вы сами относитесь к пластическим операциям?

- Я только "за". Для этого нет возрастных ограничений. Если внешность начинает тебе мешать жить, надо делать операцию. У нас прекрасные врачи. У меня от природы - мешки под глазами, и, когда я увидела, что на меня выставляют свет дольше, чем на всех остальных, решилась и убрала эти мешки. Мне было 26 лет, и никто ничего не заметил. Если бы я это сделала сейчас, наверняка все бы сказали: "Ах, как она изменилась".

- Какое-то время назад рядом с вами был молодой человек - Геннадий. Все думали, что скоро свадьба.

- Не сложилось. Я была уверена, с этим человеком проживу всю жизнь. Очень его любила и думаю, он меня тоже любил, просто я была "не его" женщина. Почему-то так бывает: мужчина любит одну, а женится на другой.

Всех тянет на молоденьких
- Сейчас у вас новый возлюбленный?

- Да, ему 23 года, на 12 лет меня моложе. Но он для меня больше мужчина, чем мои ровесники или те, кто старше меня. Возраст - не главное.

Такого отношения к своим детям я никогда не видела, у Никиты появился старший друг. Алексей тоже актер, но я не буду называть его фамилию. Официально замуж не хочу, я и так чувствую себя замужем. Женщина стремится к официальному браку, когда не уверена в своем партнере. Я хотела выйти за Геннадия, так как была не уверена в нем.

- Ваша подруга Маша Бутырская тоже вышла замуж за молоденького. Просто какая-то тенденция наметилась...

- Вадим - чудесный парень, Маше очень повезло. Эти ребята просто умеют любить. У меня половина подруг живет с мужчинами на десять лет моложе, и все они счастливы. Хотя для женщины очень нелегко чувствовать себя старше. Может, в идеале я и хотела бы иметь спутника старше себя, но человек, который сейчас рядом со мной, меня полностью устраивает.

- Еще хотели бы иметь детей?

- Да, и чем больше, тем лучше.

- Вы помогаете в карьере своему молодому другу?

- Он получает сценариев больше, чем я. Конечно, он сегодня не так известен, как, скажем, Леша Чадов, но у него все впереди.

- Какие у вас отношения с Олегом Табаковым, родственные?

- На работе мы - чужие люди. Там он для меня - не дедушка Никиты Табакова, а художественный руководитель МХТ. Когда он приходит на прогон, у меня от волнения трясутся руки.

- Однако говорят, что он помог вам по-родственному. Так же, как и Андрею Ильину - бывшему мужу Саши Табаковой.

- Я понимала, что будут такие толки. Но я ведь пришла в театр не с улицы, он мне предложил роль так же, как и Андрею Ильину. А вовсе не сразу взял к себе как бывших родственников.

- А вне работы вы общаетесь?

- Конечно, у нас - большая семья. И с мамой Антона, и с Сашей Табаковой - она недавно, на 20-летии театра, помирилась с отцом.