27 апреля, 12:02

Бывшая подруга Плющенко: Женя обещал на мне жениться

Бывшая подруга Плющенко: Женя обещал на мне жениться Евгений Плющенко собирался жениться на петербургской студентке Ульяне Петровой: они целых три года жили вместе.

Но планы на совместное счастье рухнули: став знаменитым, фигурист женился на ее подруге Маше. И только сейчас, после того как Плющенко расстался с супругой, Ульяна позволила себе рассказать о своей первой любви.

- После того как мы с Женей расстались, было очень тяжело, - говорит Ульяна. - Надо было пережить боль, чем-то себя занять. Так и появилось мое увлечение фотографией. ходила на курсы. Cейчас много снимаю. А недавно я занялась модельным бизнесом. Хотела встряхнуться, и мне понравилось. Сейчас уже начинаю участвовать в разных показах. Произошло это неожиданно. Меня на выставке заметил руководитель агентства и пригласил. Я согласилась и очень этому рада. Хотя в детстве всегда боялась народа, толпы. Никогда не мечтала стать моделью. А пошла, потому что мне было скучно. И нужно было себя встряхнуть.

- Ульяна, Женя сейчас свободен, не хотели бы вы возобновить отношения?

- Мы с ним общаемся. У него все хорошо, и у меня все хорошо. Хотя не поддерживали отношения два года.

Когда у Жени с Машей начались проблемы, я не хотела ни звонить, ни вмешиваться. У него семья была и сейчас есть ребенок. Мы с Женей ни разу не виделись за два года.

- Он сам позвонил вам после разлуки?

- Я даже не помню, кто первый позвонил. Мы общаемся как друзья. Просто спрашиваем, как дела. Я так понимаю, что сейчас у Жени есть девушка, которую он любит и с которой у него замечательные отношения. Просто не повезло ему с Машей...

- Ревнуете?

- Если он будет счастлив, я буду радоваться. И думаю, что и Женя обрадуется моему счастью. У меня тоже есть любимый человек.

- Расскажите о своем избраннике. Он похож на Плющенко?

- Они разные. У нас c моим любимым очень сильные чувства, мы очень быстро друг к другу привязались.

С ним я забыла обо всем. И я изменилась - это он меня изменил. Взгляд на жизнь стал другим.

- А Женю забыли?

- Женя - моя первая любовь, очень сильное чувство. Мы будем помнить это всегда, думаю, и Женя тоже. После нашего с ним разрыва я знакомилась, встречалась с молодыми людьми, но не находила свою половинку. Теперь нашла...

- Ульяна, а как вы познакомились с Женей?

- Он спас меня от хулигана. На Невском ко мне пристал какой-то наглый парень. А Женя еще тогда на "Ладе" катался. Он был с друзьями, а я была с подругами. И ко мне пристал наглый молодой человек, пытался выпросить номер телефона. Я старалась от него избавиться. Уж слишком он был противный. И Женя это увидел и посигналил, мы сказали тому назойливому кавалеру, что это за нами. И подошли к машине. Женя предложил подвезти. Так и познакомились.

- А вы знали тогда, кто такой Женя Плющенко?

- В то время я вообще не увлекалась фигурным катанием, не смотрела телевизор. Я действительно не знала, кто такой Женя. Один из его друзей сказал нам: "А вы знаете, что это Плющенко?" А мы еще и посмеялись, "плюшкой" обозвали. Все подумали: смешная фамилия.

Обещание

- А как развивался ваш роман?

- Он очень заботливый, очень красиво ухаживал. Мы были вместе достаточно долго, чтобы узнать друг друга со всех сторон. За три года было много всего хорошего. Расходились тяжело...

- А жениться Плющенко обещал?

- Конечно, планировали свадьбу, но попозже. Мы спрашивали друг у друга, кто когда хочет. И получалось, что мы вместе хотим к 25 годам сыграть свадьбу. Но это сейчас выглядит и смешно, и по-детски...

- Говорят, что вы с женой Плющенко когда-то даже подругами были?

- Мы учились с Машей в одной школе, виделись каждый день. С ней общалась моя сестра. Но мы были детьми, и сейчас Маша, я думаю, совсем другой человек.

Мы виделись в автосалоне с Машей, когда приезжали туда с Женей, и пару раз в клубе. Но Женя говорит, что самостоятельно c Машей познакомился позже, а тогда даже не заметил.

- Вы ее ненавидите?

- У нас с Машей были нормальные отношения. Да я бы и сейчас с ней нормально общалась, но Маша не тот человек, чтобы продолжать нормально общаться.

Мама Плющенко Татьяна Васильевна:

У Жени до женитьбы на Маше было очень много девушек, я их не всех, конечно, но последнюю, Улю, очень хорошо знала. Он с ней три года жил. Там были минусы в другом, девочка любила выпить и ходить по кабакам. Для Жени это был огромный минус. Хотя он ее очень любил, но не совсем понимал. Но они с Улей расстались. Значит, так и надо. Она мешала карьере...