4 мая, 20:06

Галустян: Мне нравятся скромные, мытые и покорные девушки

Галустян: Мне нравятся скромные, мытые и покорные девушки Михаил Галустян и Сергей Светлаков - бывшие кавээнщики, а ныне популярные ведущие комедийного шоу "Наша Russia" на канале ТНТ - естественно, не могли обойтись в беседе без шуток и подколов.

Место для интервью мы выбрали тоже яркое и интересное - развлекательный центр "Самолет". Там ребята с удовольствием показали все, на что способны...

- Миша, поговаривают, что вы скрываете от всех свое настоящее имя...

Миша: Да, правда, зовут меня вовсе не Мишей. По паспорту я Ншан, могу даже показать. Но для произношения имечко не из простых, вот меня всю жизнь Мишей и звали. Стоит представиться Ншаном, то все сразу переспрашивают: "Как-как вас зовут?"

- Родители еще в детстве увидели в вас задатки актера?

Миша: Родители хотели, чтобы я стал врачом. А мечтал стать таксистом.

Сережа: Я из потомственной семьи железнодорожников. Как поезда придумали, так в семье и появились железнодорожники. Родители хотели, чтобы я пошел по их стопам. Для них я окончил университет путей сообщения, а потом начал делать что хочу.

Миша: Нет, на самом деле у Сергея в семье все были железнодорожники еще до появления поездов.

Сережа: Да, и они первыми придумали слово "рельсы"...

- Какие девушки вам нравятся?

Миша: Чистые, мытые, скромные, покорные. (Улыбается.) Что касается определенных предпочтений, то я вам сейчас их опишу, а окажется - таких женщин не существует. И это такой вопрос... Смотря для чего ты ищешь женщину. Если ты хочешь просто секса, то, считаю, нужно думать не головой. У меня есть девушка, и мы давно встречаемся. Ее зовут Вика. Мы познакомились в Краснодаре. Сейчас она со мной живет в Москве...

Сережа: А я женат, детей пока нет. С Юлей мы поженились в 2000 году, а живем вместе уже одиннадцать лет. Ей тогда было восемь лет, а мне тринадцать. (Смеется.)

- Миша, вам невысокий рост не помешал стать популярным. А вы никогда не комплексовали по этому поводу?

Миша: Наоборот, я горжусь тем, что невысокий.

Сережа: Он в детстве знаете как землянику собирал? Просто шел по лесу с открытым ртом. (Смеется.)

- А не напрягает, когда женщина выше вас?

Миша: Нет. Да и с высокой девушкой приятно появляться в публичных местах.

- Сергей, а вы красиво ухаживаете за женой?

Сережа: Все стандартно. Цветы, приятные слова и хорошие поступки. Но стараюсь даже банальность сделать неординарностью. Если дарю цветы, то вручаю их необычно. Например, положу букет возле дома на дороге.

Миша: Лучше уж подарить подорожники. (Смеется.)

Сережа: Да. Или пригласить на венгерский фильм без перевода...

- У вас есть хобби? Может, что-либо коллекционируете?

Сережа: В детстве вкладыши собирал, сейчас Миша этим увлекается. Я ему на день рождения подарил "Дональд" двадцать седьмой. (Улыбается.) Если серьезно, то главное хобби - собрать в жизни больше друзей.

- Миша, а как же ваша собака, животные требуют столько внимания...

Миша: Собачка у меня замечательная, породы джек-рассел-терьер. Жива-здорова. Кобелю два года. Зовут Буч. К сожалению, он улетел в Сочи. Недавно купил билет бизнес-класса и улетел. (Смеется.) Живет сейчас там. Ему хорошо, тепло, а я скучаю по нему.

Сережа: Предлагаю статью назвать "Собака Галустяна летает в бизнес-классе". А я вот котов люблю. После переезда в Москву мой кот остался в Екатеринбурге у родителей. Когда тут квартиру снял, хозяева не разрешили поселить животное. Как только у меня появится большая квартира в Москве, первое, что я сделаю, поселю там кота. Квартиру куплю в этом году.

- А вам, Миша, тоже собственное жилье до сих пор не удалось приобрести?

Миша: Я переехал в Москву в прошлом году, но до покупки своего жилья пока далеко, хотя в Сочи у меня есть квартира. В родной город езжу каждый месяц дней на пять. Мне нравится темп столицы. Раньше, когда после гастролей я возвращался в Сочи, не знал, чем себя занять дома. Через два - три дня рука тянулась к чемодану. А здесь такой ритм, что не заскучаешь...

Сережа: Я реже бываю в Екатеринбурге. В Москву переехал два года назад. Скучаю по атмосфере родного города и по его людям. В столице больше негатива, чем в провинции.

- А бывала в вашей жизни такая ситуация, когда денег не хватало на элементарное?

Миша: Да, было такое в студенчестве. Помню, у меня десять рублей в кармане и я думаю, что мне делать? Купить пять сигарет поштучно и пойти пешком или доехать домой на маршрутке? Раз уж заговорили об отношении к деньгам, я никогда не занимаю денег. Хочешь поссориться с человеком - дай ему взаймы, и ты его потеряешь.

Сережа: Ну, ситуации разные бывали. Мы с Мишей из очень простых семей. И в студенческое время испытывали финансовые трудности. В такие моменты занимал и всегда возвращал вовремя.

- Тусоваться в клубах - это ваш стиль отдыха?

Миша: Я люблю танцевать, но только если не испытываю дискомфорт, когда на меня не смотрят как на человека из телевизора. Гениальное решение - закрытая вечеринка либо вип-зона. Но, честно говоря, лучше дома отдыхать.

Сережа: Я люблю тихие спокойные рестораны с хорошей кухней. Но больше всего обожаю быть дома. Когда приезжаем с концертов и съемок, самое главное - забраться в гнездо, чтобы никто не трогал, все телефоны отключить и чувствовать себя защищенным, и чтобы из окна зелень была видна.

- Так вы гурман, Сергей?

Сережа: Люблю вкусно поесть, и я сам хорошо готовлю, только супов знаю видов восемь. Вопрос только во времени. Готовить некогда, и мы с женой (она у меня риелтор) часто заказываем домой еду в ресторане.

Миша: А я раньше умел готовить, а сейчас, слава Богу, разучился.

- Вам нравится, когда вас узнают?

Миша: Узнают-то по-разному. Вот идет тебе навстречу человек и, узнав, улыбается, это хорошо. А когда тебе по плечу стучат, поворачивают, тащат выпить пятьдесят грамм и при этом кричат: "Посмотри, кого я нашел!", раздражает. Слава Богу, воспитанных и адекватных людей больше.

- Персонажи программы "Наша Russia" взяты из жизни?

Сережа: Да. Только образ гея-фрезеровщика выдуман. А вот Белякова, который разговаривает перед телевизором, я знаю лично, но называть не стану. Когда у меня неадекватные люди просят автограф, я автоматически превращаюсь в этого Белякова.

Миша: Мне близок тренер омской футбольной команды "Газмяс". Кстати, однажды подошли ко мне на улице и спросили: "Это вы?" А я на таджикском языке ответил, мне в ответ: "Ой, извините, мы вас перепутали".

- Вам не надоели комедийные роли? Может быть, мечтаете о серьезных амплуа?

Миша: Так я сменил бы, но никто уже не поверит. Серьезные роли хочется играть, но не дают. Недавно снялся в комедии "Очень русское кино". Сыграл друга главного героя. Кстати, продюсер фильма Артак Гаспарян - человек, который в свое время придумал "Комеди Клаб". Сережа же больше сценарист и автор, нежели актер. Он работает, пишет сценарии новогодних мюзиклов.

- В жизни вы такие же шутники, как и на экране?

Миша: Я с друзьями все время шучу, мне это в кайф. Я могу посмеяться над ними, они - надо мной. А Сережа вообще еще тот! Всегда меня смешит.

- Старые знакомые завидуют вашему успеху?

Сережа: Мои знакомые со школы и института, кроме позитива, никаких эмоций не выражают. Зависть есть только у приятелей, приобретенных в Москве.

Миша: Я с детства был веселым, озорным, и никто из друзей не удивился, что я добился-таки своего. Ну а завистники... Они ж, как правило, в глаза не говорят ничего. А если и скажут, я ж могу и обидеться...

- Так вы и ударить сможете?

Миша: Ну а как же? Каждый мужик когда-то дрался, хоть я этого и не люблю. Вообще у нас на Кавказе, прежде чем драться, миллион раз попытаются объяснить, почему человек не прав (улыбается). И только после того как объяснят, побьют (все еще улыбается). Но побьют в любом случае (смеется). Или, допустим, не попытаются объяснить, а сразу побьют, а потом скажут: "Пойдем пить!" И вы становитесь лучшими друзьями.

- А что может вас вывести из себя, разозлить?

Миша: Я безумно раздражаюсь, когда люди неадекватны. Например, когда ты говоришь официантке: "Можно мне стакан воды?" - а она через пять минут приходит и спрашивает: "Что вы хотели?" Непрофессионализм бесит. И когда люди тебя за дурака считают. Ты им говоришь что-то, а они все равно пытаются тебя вокруг пальца обвести. Хочется сказать: "Ты что - думаешь, я идиот, что ли? Думаешь, я подкинусь сейчас на это все и соглашусь?"

Сережа: Примеров неадекватности много. Вот мы с Мишей часто приходим в одно кафе. И какая-то девушка подходит и подушкой нас бьет со спины и кричит: "Эй, б... кавээнщики!" Она думает, что мы такие рубаха-парни и после этого повернемся и скажем: "Эй, б... девчонка! Давай садись с нами за стол!" Неизвестно, где тебя эта неадекватность подкараулит: в подъезде или на съемках.

- Или в метро... Кстати, вы давно пользовались метро?

Миша: Только если безумная пробка, ты опаздываешь и нужно одну станцию проехать - тогда да. А вообще на "Ауди ТТ" езжу, а Сережу возят на машине "амбуланс" с мигалками. И водитель у него - медсестра. (Смеется.) Про медсестру обязательно напишите.

- Кем вы видите себя через десять лет?

Миша: Символом сочинской Олимпиады 2014 года. Она закрывается, и я вместо мишки взлетаю вверх. И меня ветром из Сочи уносит в сторону Турции...

Сережа: А я вижу Мишу через пятнадцать лет, как он возвращается, облетев вокруг планеты. (Свистит, изображая ветер.) Миша немножко разжиревший, с седыми волосами и на флаге Армении. (Смеется.) Я же лет через десять буду сидеть в кресле-качалке в маленьком домике на берегу моря. И в одиночестве писать сценарии...