5 июня, 09:23

Дана Борисова избавилась от апельсиновой корки

Дана Борисова избавилась от апельсиновой корки Дана Борисова - одна из немногих ведущих, которые выглядят на экране женственно и даже изысканно-утонченно. Она знает себе цену и много внимания уделяет своей внешности.

- Дана, серьезно заниматься собственной внешностью и, тем более, здоровьем вряд ли под силу кому-нибудь сегодня самостоятельно. У вас, наверное, есть любимые места - салоны, клубы или фитнес-центры, где вы бываете время от времени?

- Конечно. Я, например, уже много лет регулярно хожу в салон красоты к косметологу Елене Гибалкиной: делаю маникюр, педикюр, эпиляцию и косметические процедуры. Свои волосы вот уже два года доверяю только профессионалам, потому что перепробовала на себе работу множества разных мастеров и пережила массу трагедий, когда волосы просто утекали в раковину. А цвета после покраски получались такими, что коллеги на работе начинали сильно ругаться и топать ногами. Кроме того, был такой период, когда я не брезговала красками из магазинов и, в принципе, не видела в этом ничего плохого. Но обычная женщина вряд ли сама, без помощи мастера сможет покрасить волосы в такой колор, цвет которого изображен на упаковке. Потому что у каждой девушки разный исходный цвет волос, и экспериментировать с этим опасно. Так что если уж говорить откровенно, то я считаю, что краски надо запретить продавать в магазинах. Что касается остального, то раз в неделю делаю обертывания, массаж и другие приятные процедуры, так как я очень люблю заниматься своим телом. Тем более, что какое-то время назад появились проблемы с небольшим лишним весом.

"Я пережила массу трагедий, когда волосы просто утекали в раковину, а цвет после покраски получался таким, что коллеги ругались и топали ногами".
- Ну, уж вы скажете...

- Да, да. Очень долго, последние, наверное, лет десять у меня был стабильный вес - 49 кг. Но после поездки на остров, где я, кстати, похудела на восемь килограммов, видимо, что-то нарушилось в организме, и начались колебания с весом. Правда, все это началось не сразу, а только спустя год. Я, казалось бы, вошла уже в норму, но, прислушавшись к своему организму, поняла, что с ним творится что-то неладное. А взвесившись прошлой зимой, я вдруг получила неожиданный результат - 54 кг. Для кого-то это, может быть, и нормальный вес, но я просто не влезала в вещи, и это уже стали замечать коллеги по работе. Даже Елена Ханга, уж на что тактичный человек, но и она как бы невзначай указала мне на то, что "надо бы как-то немного собой заняться".

- После этого вы сели на диету?

- Честно говоря, для меня в этом вопросе проблемы не существует, потому что при необходимости я тут же отказываюсь от еды: после панамской поездки я могу спокойно не есть целый день. И голод для меня уже не является чем-то тяжелым.

- Но это ведь не нормально...

- Согласна. Поэтому стараюсь хотя бы раз в неделю (но регулярно) заниматься спортом, с удовольствием плаваю в бассейне.

- Трудно представить вас занимающейся на силовых тренажерах.

- У меня немножко другая программа: беговая или лыжная дорожки, велотренажер и тому подобное - вот, пожалуй, и все. Да и этим-то я была вынуждена заняться только после того, как волею случая стала намного меньше двигаться. Дело в том, что если раньше я ездила на эфиры на своей машине: ставила ее на стоянку, прогуливалась, ехала через весь город и так далее, то теперь у меня автомобиль с водителем. Так что все мои движения сводились к тому, чтобы несколько раз пройти во время эфира от дивана, на котором сидят гости, до стойки с микрофоном. А тут недавно выехала снова сама и, когда пришла домой со стоянки, почувствовала непривычную боль в мышцах ног, застучало сердце. Я поняла, что мне не хватает движения.

"После поездки на остров у меня начал колебаться вес . Я перестала влезать в свои вещи, и даже тактичная Елена Ханга сказала, что "надо бы немного собой заняться".

- Осталось только заставить себя заниматься спортом?

- Если уж на то пошло, то слово "заставить" касается не только спорта. Например, в стремлении быть здоровой и красивой любая женщина может достичь поразительных результатов. Проблема состоит только в том, что для этого она должна вначале побороть свою лень, которая, честно говоря, как в любой девушке, присутствует и во мне. Казалось бы, возьми ты утром этот кусочек льда и оботрись им. А если взялась ухаживать за собой - намажь кремом не только лицо, но и все тело. На подобную процедуру и потребуется-то всего три минуты, но это сразу вызывает такое внутреннее сопротивление, и тут же появляется такая лень-матушка! Причем, это относится не только ко мне, но и ко многим моим подругам, да и вообще ко всем людям: любой может быть красивым и ухоженным, но для этого нужно постоянно бороться с собой.

- С другой стороны, есть ведь "процедуры", которые, наоборот, приятны, баня, например...

- Я очень люблю баню, особенно Стим, будь то турецкая или русская. Не сухую, скажем, финскую, а именно паровую, влажную. Это очень полезно для кожи, потому что идет ее мощное увлажнение. Люблю при этом взять с собой всякие масла, скрабики, потереться - это для меня самая желанная процедура: с нетерпением жду конца недели, когда смогу позволить себе поухаживать за своим телом.

- Вы говорили, что любите также и массаж...

- Да, я даже проходила курс антицеллюлитного массажа...

- Вы?!

"В последние дни съемок мы покупали по банке сгущенного молока и съедали его прямо ложками. Психологический голод был настолько велик, что мы сходили с ума по мороженому и другим сладостям".

- А что вы хотите - это все последствия пребывания на острове. Хотя у меня настолько хорошая наследственность, что уж таких-то проблем в жизни никогда не возникало. Как мне объяснили специалисты, целлюлит - это воспаление жировых тканей. А поскольку ни во время игры, ни после ее окончания с нами не было врача, который следил бы за нашим питанием, то после полуторамесячной голодовки мы набрасывались на еду и кушали все, что хотели. Я вспоминаю, как в последние дни, когда уже жили в местной гостинице, мы с Моной из группы "Монокини" ходили в супермаркет, где покупали по банке сгущенного молока и съедали его прямо ложками. Это я-то, которая с детства никогда не любила сладкого и была равнодушна к пирожным и конфетам! Но психологический голод был настолько велик, что мы просто сходили с ума по мороженому и другим сладостям. Видимо, в тот момент что-то произошло у меня с обменом веществ, и только этой весной я, честно признаюсь, оглядев себя критически, обнаружила целлюлит. Хорошо, что это было у меня лишь на начальной стадии, поэтому, пройдя курс соответствующего массажа и попользовавшись кремами, я, слава Богу (могу сказать об этом без ложной скромности), от него, в конце концов, избавилась.

- В таких случаях, при нарушении обмена веществ, еще очень хорошо помогают витамины...

- Я уже несколько лет принимаю биологически-активные добавки - так называемые БАДы: селен, витамины С и Е. У меня сестра работает стюардессой в Аэрофлоте, поэтому она постоянно привозит мне БАДы настоящего американского качества, в том числе витамин Е и рыбий жир. Все это я принимаю на протяжении довольно длительного времени и никогда не пропускаю возможности укрепить свое здоровье. Потому что верю в регулярность воздействия этих препаратов на организм. Причем это относится как к витаминам, так и к любым другим средствам и процедурам, включая и лечебно-оздоровительные. Вообще, в деле по уходу за собой главное - регулярность, которая играет в таких вещах основополагающую роль.

- Можете ли вы посоветовать нашим читательницам какие-то зарекомендовавшие себя и проверенные вами косметические средства?

- Должна признаться, что я перепробовала большое количество кремов, не могу без них жить и больше всего люблю, когда мне их дарят, да и сама все время пробую новые. Мама нас с сестрой с детства приучила к этому: когда мы еще даже в школу не ходили, лицо перед сном всегда мазали детским кремом. И перед поездкой на остров меня больше всего пугало не то, что там кушать будет нечего, а то, как же это я окажусь вдруг без расчески и своего любимого крема.

- Что из одежды предпочитаете?

- Мои любимые марки - Этро, Барберри, Луи Виттон и Прада. Причем, если есть такая возможность, я предпочитаю совершать покупки за границей, так как выбор у нас здесь просто никудышный. А вот в Лондоне, например, куда я съездила в прошлом году, мне посчастливилось найти и приобрести то, что нравится.

- В Лондон - это вы отдыхать ездили?

- Просто со временем было посвободнее. А отдыхаю я тогда, когда меня никто не донимает. И если удается расслабиться во время похода в баню или спокойно поплавать в бассейне, а также полежать с книжкой или выехать на природу и погулять на свежем воздухе, то это и есть те четыре занятия, благодаря которым я по-настоящему отдыхаю и восстанавливаюсь для дальнейшей работы.