10 июня, 09:42

Секрет красивой фигуры Жанны Фриске: Жрать надо меньше, вот и все

Секрет красивой фигуры Жанны Фриске: Жрать надо меньше, вот и все Быть в отличной форме - часть ее работы. А все, что касается профессии, для Жанны Фриске свято. Чем бы она ни занималась, где бы ни была, она не позволяет себе расслабляться. В этом секрет ее красоты.

-Жанна, ваш внешний вид - это результат силовых тренировок, любимых вами танцев или чего-то еще? В чем секрет?

-По роду деятельности я должна, а по-человечески просто хочу, выглядеть хорошо - вот и весь секрет. Что я для этого делаю? Стараюсь следить за питанием, по возможности стремлюсь не лишать себя драгоценных часов, предназначенных для сна. Кроме того, три раза в неделю я посещаю фитнес-центр, где занимаюсь порой изнурительными, но любимыми упражнениями на тренажерах. В мою спортивную программу обязательно входит класс аэробики и бассейн - все это потрясающе тонизирует мышцы. Так что никаких тайн - я просто веду активный образ жизни и получаю удовольствие от работы и от каждого дня. Я уверена, что для хорошей формы и отличного самочувствия важен позитивный настрой во всем, а также здоровое чувство юмора, в том числе и по отношению к себе.

-Какие силовые упражнения вы считаете необходимыми для женщины?

-Я соблюдаю православные посты, чту постные среды и пятницы, и с тех пор, как я начала так питаться, для меня потеряли актуальность все диеты и любимые мною раньше разгрузочные дни.

-Это очень индивидуально. Кому-то нужно следить за прессом, кому-то - сконцентрировать внимание на бедрах или руках. Хорошо помню, как в юности старалась похудеть, доводя себя до физического истощения. Я активно занималась танцами, теряла в весе, но при этом накачивала мышечную массу, что не всегда вызывало у меня восторг. Вот почему я решила не пускать этот важный вопрос на самотек и обратилась к профессионалам. Уже много лет я занимаюсь спортом под четким руководством персонального тренера и очень ему благодарна. Такие занятия кажутся мне более продуктивными, хотя справедливости ради отмечу, что многое, если не все, зависит от силы воли самого человека. Уверена, что отличных результатов по совершенствованию собственного тела можно добиться и в домашних условиях. Главное - по-настоящему хотеть этого, забыв два слова - халтура и лень.

-Во время съемок "Последнего героя", на острове, была необходима хорошая физическая подготовка - вы оказались готовы к этому?

-Оказалось, что готова. На острове я поняла, что мы живем и даже не подозреваем о том, как много потайных сил и внутренних способностей существует где-то глубоко внутри нас. Просто у нас в обычной жизни нет экстремальных поводов, дающих возможность проверить свои силы. Ведь на самом деле нам нужно гораздо меньше еды, сна и отдыха, чем мы привыкли получать. Это открытие стало очень важным для меня. И пусть в цивилизованном мире мне не придется реализовать все свои скрытые силы и умения, но осознание того, что я в теории могу очень многое, дает мне сильнейший внутренний стимул во всем.

-Если говорить о питании - что вы любите больше всего, а от чего готовы отказаться ради красоты?

-Я обожаю японскую кухню: роллы, суши, сашими - это мои любимые слова! Когда в Москве в геометрической прогрессии стало расти количество японских ресторанов, я все думала, как скоро все это пресытит меня. Однако теперь, по прошествии нескольких лет, мне остается только признать, что этого, видимо, не случится никогда - это моя кухня. Я даже пробовала делать суши сама. Мы с друзьями купили специальную посуду для приготовления японской еды. Помню, что процесс приготовления оказался даже более занятным, чем поглощение любимых яств. Вообще я ем все, стараюсь лишь ограничить себя в десертах и хлебе. Хотя все дело в размерах и частоте повторения сладко-мучного "разврата". Я уверена, что если очень хочется что-то съесть - обязательно нужно это сделать, иначе могут возникнуть проблемы с настроением, а это чревато лишними стрессами.

-Я уверена, что если очень хочется что-то съесть - обязательно нужно это сделать, иначе могут возникнуть проблемы с настроением, а это чревато лишними стрессами.
Пробовали ли вы когда-нибудь следовать многочисленным модным диетам?

-Да, бывало. В итоге я пришла к выводу, что все диеты по сути своей одинаковы. Залог успеха лежит в раздельном питании и в отказе от калорийных и плохо усваиваемых продуктов. Вот уже несколько лет я соблюдаю все четыре православных поста, чту среды и пятницы, которые считаются постными днями, и с тех пор, как я начала так питаться, для меня потеряли актуальность все диеты и любимые мною раньше разгрузочные дни. А вообще-то, когда у меня спрашивают про диеты, я сразу же вспоминаю Майю Плисецкую, которая однажды сказала: "Диета? Да жрать надо меньше, вот и все!" Резко, но очень справедливо. Так и я теперь определяю для себя слово "диета".

-Какие процедуры для поддержания формы вы предпочитаете делать?

Уход или лечение волос - это обязательно, пилинг лица - более чем желательно, талассотерапия - по внутреннему состоянию, кислородные ванны - по настроению. Важной составляющей моей программы красоты является поход в солярий.

-Посещали ли вы салоны красоты за границей? Какое впечатление они на вас произвели?

-Да, мне приходилось бывать в заграничных салонах. Мне вот вспомнился почему-то трагикомичный случай, который однажды произошел со мной. Немного не по теме вопроса, но из области красоты и здоровья. Мои друзья долго нахваливали мне тайский массаж, и я по глупости решила сделать его в Москве. Эксперимент оказался неудачным. Сначала все шло вроде бы неплохо, правда, я совсем не могла расслабиться, поскольку мне было очень неудобно лежать. По ходу действа массажистка, видимо, не вполне профессиональная, излишне сильно надавила мне на позвоночник и что-то у меня там защемила. В итоге несколько дней после массажа я испытывала сильную боль и дискомфорт. Это было ужасно, и я дала себе слово, что подобные вещи буду делать только на родине той или иной экзотической процедуры. Второй тайский массаж мне сделали в Таиланде, и я получила от него невероятное удовольствие.

-Жанна, если у вас найдется немного свободного времени, как вы его проведете? Какой отдых предпочтете?

-В последнее время мой отдых все чаще пассивный. У меня такие серьезные нагрузки, что стало просто необходимостью уединяться у теплого моря и солнца, дабы обрести утраченную энергию. На отдыхе я позволяю себе "растительный" образ жизни - рано ложусь, поздно встаю, валяюсь на пляже и в огромных количествах поглощаю свежевыжатые соки. И отдыхать я предпочитаю в одиночестве. Мне хочется соскучиться по всему, что окружает меня в Москве, тогда я вновь буду радоваться всем и вся.

-Любой женщине хочется иногда себя побаловать, как это делаете вы?

-Просто позволяю себе в момент баловства делать все, что захочу. Это может касаться не только каких-то глобальных идей, но и мелочей, из которых, как известно, и состоит наша жизнь. Такие моменты позволяют быть всегда в хорошем настроении, что влияет на все сферы моей жизни - работу, личную жизнь и даже мой внешний вид! Я могу купить себе туфли или платье, несмотря на то, что вполне могла бы обойтись и без этих вещей, могу съесть мороженое, хотя, быть может, и не стоило этого делать. Можно поболтать из-за границы ночью с приятным человеком, неожиданно взять в долг деньги и купить себе новый автомобиль, сорваться с вечеринки и отправиться гонять на мотоцикле, рассекая московский воздух... Моя работа не позволяет мне вести спонтанный образ жизни, я человек, зависимый от собственной профессии. Но я всегда стараюсь делать себе внезапные маленькие праздники, в рамках которых исполняются не только мои желания, но и мечтания моих родных людей и близких друзей.