10 июня, 12:52

Юля Савичева: Внутри меня живет раздолбайское существо

Юля Савичева: Внутри меня живет раздолбайское существо Несмотря на то, что Юля Савичева заняла четвертое место в "Фабрике звезд-2", она стала ее самым популярным "выпускником": представляет Россию на WorldBest и Евровидении, записывает песни, которые моментально занимают первые строчки музыкальных хит-парадов.

Не так давно она сменила имидж и превратилась из девочки-подростка в соблазнительную девушку. Что побудило Савичеву сделать это?

- Юля, почему ты решила изменить свой образ?

- Просто я взрослею, расту. С момента моего появления на сцене прошло уже целых четыре года. Я меняюсь, меняется и мой образ - прическа, стиль одежды: мне все больше нравятся юбки, люблю смешивать спортивный и романтический стили. Многие связывают мою новую прическу с музыкой в стиле треш... Чтобы опровергнуть любые домыслы на этот счет, я решила подстричься еще короче. Но при этом я в душе остаюсь самой собой, хулиганистой, дерзкой девчонкой.

- Зачем тебе, такой юной и свежей, салоны красоты?

- Я считаю, что каждый артист обязан выглядеть на все сто. Всегда есть какие-то проблемы с лицом и телом, которые можно и нужно подкорректировать. Поддерживать прическу, регулярно делать маникюр, ухаживать за кожей - это полезно в любом возрасте. Причем ухаживать за собой нужно не от случая к случаю, а ежедневно, выполняя обычные, но совершенно незаменимые домашние процедуры. Я, например, не могу обойтись без горячей ванны с солью или пеной: это лучший способ снять усталость. Вода имеет свойство втягивать в себя отрицательную энергетику, наполняя тело живительной силой обновления. Конечно, некоторые процедуры, например чистку лица, сделать в домашних условиях очень сложно. Делать ее должен специалист, ведь она совершенно необходима для людей, которые постоянно накладывают грим, выступают на сцене.

- Поговорим о внешней красоте, которая, как известно, является отражением внутреннего мира человека. Как ты считаешь, каким принципам должна следовать девушка, женщина, чтобы излучать позитивную энергию, свет?

- Прежде всего, я считаю, нужно быть оптимистом. Относиться легко к жизненным передрягам. К этому хорошо бы приплюсовать выносливость, физическое здоровье, которое поддерживалось бы при помощи спорта. Фитнес вошел в мою жизнь давно и прочно. Это - некий азарт, возможность выплеснуть эмоции. В танце (с детства я профессионально занималась бальными танцами), в беге, в бассейне. Мне нравится состояние приятной усталости после занятий спортом, не представляю себя без этого. Помимо обязательных походов в спортклуб, каждый день делаю зарядку минут по 15-20 на основные группы мышц. Приседаю, качаю пресс, делаю упражнения на растяжку.

- Наверное, при такой активной творческой и спортивной жизни ты никогда не сидишь на диете?

- К сожалению, приходится, поскольку я склонна к полноте. Я очень довольна своим маленьким ростом, но, с другой стороны, мне абсолютно противопоказано поправляться. Ведь когда человека показывают по телевизору, он выглядит толще на десять килограммов! И это ужас какой-то.

- Говорят, сейчас появилась новая диета, в состав которой входит, как ни странно, водка...

- Фу! Никогда ее не пробовала и не собираюсь этого делать. Считаю, что пить водку - это совершеннейшая дикость. Ее пьют, чтобы напиться и забыться, ну, иногда для лечения, например, когда на ней настаивают перец. Пиво - тоже не люблю. Да и зачем оно мне? Люблю выпить немного вина, красного полусладкого. Простуду предпочитаю излечивать горячим кагором. И только в самых запущенных случаях пью традиционный аспирин и слушаю любимую музыку.

- Я знаю, ты слушаешь громкую, иногда даже грохочущую музыку. Зачем такому нежному созданию, исполняющему такие лиричные и проникновенные песни, тяжелый рок??

- Внутри меня абсолютно органично сосуществуют два различных мироощущения. Одно - нежное, ласковое, сентиментальное. Второе - совершенно раздолбайское, хулиганистое. Я считаю, что музыку нельзя разделять на музыкальные направления: джаз, рок, поп. Музыка бывает двух видов: та, что сделана и сыграна с душой и без нее. Чем более музыка экстремальна по своей сути, тем больше она меня притягивает. Я сама очень экстремальная девушка, очень эмоциональная, никогда не сижу на месте, предпочитаю активный отдых. Обожаю кататься на роликах, гонять на велосипеде. Еще я большая поклонница аттракционов типа "американских горок". Никакого страха не испытываю - только полный кайф. Я вообще считаю, что тот, кто не занимается никаким видом экстремального спорта, не прав. Экстрим каждому из нас необходим в той или иной степени. Ведь выброс определенного количества адреналина очень полезен для здоровья и нашего внешнего вида.

- Юля, расскажи, как ты попала в сериал "Не родись красивой"?

- Меня пригласили сыграть, и я согласилась с огромным удовольствием. Знаете, было смешно сниматься. Потому что когда я там пела... Да нет, я там даже не пела, я просто открывала рот! Потому как в это время шли реплики героев. Там такой кадр был: в то время как у них происходит какой-то диалог, я должна была петь. Но я не должна была издавать каких-либо звуков - просто открывать рот. Поверьте, это было очень смешно. Теперь вот решила: в следующем году буду поступать на актерский факультет. Правда, вуз пока еще не выбрала. А сейчас продолжаю заниматься танцами.

- А сама сериалы смотришь?

- В последнее время я телевизор практически не включаю. Но не жалею, столько разных интересных дел! Но я не осуждаю людей за любовь к сериалам. Раз нравится - пусть смотрят на здоровье! Сама я люблю фантастику. За последнее время меня впечатлила картина "Назад в будущее". Обожаю Милу Йовович, за ее роль в "Пятом элементе".

- Ты можешь расплакаться, например, при просмотре кинофильма?

- Я очень эмоциональный человек, меня очень легко можно задеть из-за какой-то мелочи. В принципе я могу заплакать в любой момент. Мне достаточно вспомнить что-то из детства или грустный фильм. Просто музыка вызывает у меня бурю эмоций, поэтому я не всегда могу себя сдержать. Когда выступаю на сцене, свои чувства почти не контролирую. Например, когда я исполняю песню "Высоко", я всегда плачу. Эта песня просто как заколдованная. Каждый раз я переживаю одни и те же эмоции и невольно начинают течь слезы...Самой уже надоело плакать, а ничего поделать не могу...