14 июня, 14:57

Верка Сердючка хочет биться против Колдуна на шоу "Король ринга"

Верка Сердючка хочет биться против Колдуна на шоу "Король ринга" После конкурса Евровидение имя импозантной артистки Верки Сердючки не сходит со страниц газет. Ее ругают как в России, так и на Украине - устраивают пикеты, митинги, распускают обидные слухи, обвиняют в предательстве.

А тем временем сам Андрей Данилко в Киеве записывает новый англоязычный альбом и надиктовывает главы для своей книги.

- Андрей, вы надумали писать мемуары?
- Ой, что вы! Я же не Клавдия Шульженко, чтобы рассказывать историю своей жизни. В конце концов, мне не сто лет. Просто веду разговоры на тему, а человек из издательства записывает мои мысли на бумагу. Получается что-то вроде интервью, а вовсе не мемуары. Если честно, мне не нравится, что кто-то копается в моем прошлом, расспрашивает про отца и мать. Зачем все эти беседы, не понимаю.

- Зачем тогда согласились на эту книгу о Сердючке?
- Победили деньги. Когда собрался ехать на Евровидение, на Украине меня все отказались спонсировать. Посчитали, что выдвигать Сердючку на такой престижный конкурс - позорно. А тут неожиданно позвонили из издательства и предложили написать книгу о Верке. Пообещали огромный гонорар. Я согласился - до конкурса оставалось всего несколько месяцев. Теперь вот жалею... Маму все время беспокоят: ездят к ней и беседуют.

- Она по-прежнему в Полтаве живет или уже в Киев перебралась?
- Нет, купила себе домик в маленьком селе и занимается домашним хозяйством. Там у нее куры и коза любимая. Мои родители всегда жили очень скромно, трудом зарабатывали себе на хлеб. Вот и сейчас у мамы хватает работы - картошку сажает, овощи всякие. Иногда говорю ей: "Мамочка, да я тебе целый КАМАЗ картошки могу купить". А она мне неизменно отвечает: "Нет, сыночек, я как-нибудь сама. У тебя сегодня есть работа, а завтра не будет, что же я тогда... с голоду помру?" (Смеется.)

- Ее уже не шокирует ваш сценический образ?
- Нет, все-таки я уже пятнадцать лет выступаю в юбке и с накладными грудями. Она с самого начала не противилась моему перевоплощению. Начинал ведь я не один, а с целым театром миниатюр. Это уже потом занялся сольной карьерой.

- Солидный у вас "брак" с Сердючкой. Не думали "разводиться"?
- А зачем? Мне под моей маской очень комфортно. Могу смело, сняв костюм, пойти по магазинам. Никто не будет на меня показывать пальцем, налетать с воплями. Я с ужасом смотрю на популярных молодых исполнителей, которых после концертов поклонницы буквально раздирают на части. Мне это не нужно.

- Обошла Верка Сердючка Андрея Данилко после Евровидения. Стала настоящей звездой в Европе...
- Ее там очень любят, но я не ревную (смеется). Сердючка всегда считала себя звездой - у нее и на Евровидении головной убор был в форме звезды. А я никогда не был знаменитостью - простой артист, у которого есть свой собственный номер. И всё. Вы даже не представляете, как меня уже замучили все эти СМИ. Они приезжают в мою школу, допрашивают учителей, показывают парту, за которой штаны протирал. А зачем все это делается? Неужели не знают, что в школе я был двоечником? Я вообще ее еле окончил, у меня в аттестате одни пары стоят! Зато песня Danzing, с которой Сердючка выступила на конкурсе, сейчас занимает 17-е место в британском билборде! Это настоящий успех. Не поверите - я совсем не волновался во время выступления. Ехал ведь не за победой, а просто повеселить людей.

- Неужели только в этом секрет победы?
- Не только. Я был уверен, что понравлюсь зрителям. А когда после моего выступления зал буквально вскочил на ноги, понял: почетное место мне обеспечено. Согласитесь, рядом с другими участниками я выглядел действительно ново и оригинально.

- Дома закатили пир горой по приезде?
- Да никак не отмечали. Настроение было ужасное после раздутого скандала из-за того, что кому-то послышались не те слова в моей песне. Не пел я "Раша, гудбай!" Все в один голос обвиняли меня во всех тяжких. Очень обидно получилось. В прессе трезвонили, будто я даже президенту писал какие-то жалостливые письма. Никогда так не поступал и не поступил бы. Спасибо Алле Борисовне - прислала мне поздравительную SMS-ку. На душе сразу потеплело. А вслед за ней позвонил Томас Андерс... тот, который в Modern Talking пел. Он тоже наговорил много приятных слов. Мы с ним давно знакомы - даже пиво как-то в Киеве вместе пили (смеется).

- Кем вы могли бы стать, если бы не Сердючка?
- Врачом - с детства мечтал об этом. Я не боюсь крови и очень люблю запах медицинских кабинетов. Сейчас подумываю, не податься ли в художники. Школу ведь художественную заканчивал, правда, рисунки мои редко отбирали на выставки. Учитель говорил: "Андрей, все в твоей картине хорошо - и композиция, и цвет... Но почему ты все время темы-то такие выбираешь? Рисуешь наркоманов, кладбища, монастыри всякие?" Однажды мне стало так обидно, что мое художество не отмечают, открыл учебник истории за четвертый класс и срисовал из него парад Победы на Красной площади. Эту картину повесили на стену, восхищались долго, а я стоял в сторонке и думал: "Фу, как нехорошо, совсем некрасиво".

- Что же сейчас мешает взяться за кисть?
- Определенное настроение надо иметь, вдохновение, что ли... Да и времени не хватает - верчусь как белка в колесе. Целые дни провожу в студии.

- Говорят, вас пригласили на передачу "Король ринга". Будете биться против Дмитрия Колдуна?
- Ха! Такой глупости о себе я еще не слышал. Мне вот интересно, а кто будет кулаками махаться? Сердючка? Как же она, бедняжка, справится с Колдуном в своих шикарных костюмах? (Смеется.)