30 июня, 19:15

Лучшая подруга Ксении Собчак с богатым уродом жить не согласна

Лучшая подруга Ксении Собчак с богатым уродом жить не согласна Холеная внешность, безупречная голливудская улыбка, шикарный дом на Рублевке, богатые поклонники, тусовки... Жизнь, которую ведет Ульяна Цейтлина, похожа на сказку.

Каким образом достигается такое благополучие и так ли безоблачно это гламурно-глянцевое счастье? В доверительной беседе о деньгах, мужчинах и личном успехе светская львица приоткрыла тайны своего успеха.

Подъезжая к особняку на Рублевке, я мысленно готовилась к встрече со стервозной, избалованной роскошью дамочкой-вамп. Женщина в очках и без макияжа, открывшая дверь, настолько не походила на персонаж со страниц глянцевых журналов, что я даже не сразу узнала в ней хозяйку коттеджа.

Без привычного гламурного прикида Ульяна Цейтлина выглядела уютной и домашней, и, право слово, этот ее образ мне понравился гораздо больше. Но фотографироваться без косметики Цейтлина отказалась:

- Люди хотят сказки, - отвертелась она и побежала краситься, оставив меня на попечение родителей, приехавших понянчиться с любимым внуком - годовалым Саввой.

- Вам нравится телешоу Ульяны "Путь на Рублевку" и "Блондинка в шоколаде" Ксюши Собчак? - попыталась завязать разговор я. В ответ мама, Елена Владимировна, отрезала, что подобное зрелище не для нее, а для людей без мозгов.

- Серьезные у вас родители,- осторожно сказала я вернувшейся Ульяне.

- Еще бы. Мама - главный редактор издательства Академии наук. Отец, Анатолий Леонидович, художник, я пошла по его стопам. Училась в школе при Академии художеств, поступила в училище имени Серова на факультет "Интерьер и дизайн", работала в Ленинградском доме моделей под именем Ульяна Шестакова и периодически появлялась на обложке единственного тогда гламурного журнала "Мода".

Помню, на кастинг пришла, перемотав грудь бинтом: у меня третий размер, а модели в те годы требовались худые. В 1989 году я уехала с мужем-врачом в Австралию, где продолжила образование.

- Слышала, что в Австралию вы сбежали, скрываясь от бандитов, и жили там с южнокорейским авторитетом...

- Мы поехали с мужем! В гости к его родителям, которые уже 20 лет жили в Австралии! Приехали на время, а потом решили остаться. Какой авторитет?! У меня даже фамилия - Цейтлина - от супруга. У нас была красивая свадьба, мы прожили вместе 12 лет.

- Почему же вы вернулись в Россию?

- Личные проблемы. Я тогда разводилась, а тут звонит лучшая подруга из Питера, приглашает стать крестной новорожденной дочки, названной Ульяной. Я приехала в Россию и с удивлением обнаружила, что здесь все чудесным образом изменилось.

- В первом браке у вас были дети?

- На тот момент я об этом не думала. Материнский инстинкт у меня сублимировался недавно, когда в доме появились очаровательные собаки.

- Вы планировали свою беременность?

- Нет. Это было неожиданной, но радостной новостью. Я рожала у лучшего гинеколога Москвы. Ксюша Собчак постоянно приходила в больницу, очень мне помогала морально.

- Говорят, подруга помогала вам и материально - оплатила клинику.

- Я не хочу отвечать на этот вопрос.

- Сплетничают, что отец вашего ребенка - некий бизнесмен Андрей. Почему он не дал малышу свою фамилию?

- Сын у меня - Савва Цейтлин. Я счастлива, что он у меня есть, все остальное - неважно. У многих моих соседок по Рублевке дети носят фамилии отцов, но их самих не видят совсем.

- Ваш сын часто встречается с папой?

- Да, они нормально общаются. Многие дамы сейчас рожают детей ради денег - это некий бизнес для женщин. Я родила для себя, по большой любви и вовсе не с целью выйти замуж.

Лучше жить в Бутово, чем с уродом

- Вы живете в доме, который стоит несколько миллионов. Вам его супруг подарил?

- Ну... в России женщина редко может столько заработать, - это иллюзии. Бывший возлюбленный, с которым мы жили в гражданском браке четыре года, оставил мне этот дом. Очень достойный молодой человек. Мой первый супруг после развода тоже дал мне денег.

- Сейчас для вас остро стоит проблема финансов?

- Я бы никогда не стала рожать, если бы не смогла прокормить ребенка. С финансами у меня все в порядке, во всяком случае, на малыша хватает.

- Чем вы зарабатываете на жизнь?

- Телевидением. А еще сейчас я пишу книгу для женщин: 100 чисто прикладных советов по разным вопросам. Хотя у меня нет писательского таланта и я никогда не сотворю роман, но подсказать, как в 38 лет выглядеть на 25 без дорогих косметических процедур, я могу.

- Вы постоянно разъезжаете по разным тусовкам...

- Это тоже часть моей работы. Только что вернулись с Ксенией с биеннале, были в Париже, на скачках. Нас постоянно приглашают на приемы, светские рауты, предлагают оплатить и дорогу, и проживание.

- И все-таки, чтобы вести такую роскошную жизнь, нужно иметь очень серьезный и стабильный доход...

- Ну, это очевидно. Да, у меня есть деньги, и что? Я не ворую, никого не убила. Недавно я была в прямом эфире программы "Времечко", и Яна Поплавская, которая, видимо, чувствует ко мне личную неприязнь, сказала: "Вот вы с Ксенией все такие-растакие, а почему-то до сих пор не замужем. Нонсенс".

Не хочу, вот и не замужем. А потом Яна добавила: "Вы когда-нибудь занимались сексом за деньги?" - "Вообще-то, нет, но для вас, Яна, я сделаю исключение".

- Верно ли, что мужчина с большими "бабками" не имеет недостатков?

- Глупые молоденькие девочки действительно считают, что ради денег можно пойти на все, но не я.

- Однако вы не в Печатниках живете, а на Рублевке.

- А я и не спорю, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Конечно, я предпочитаю обеспеченного мужчину, но урода или грубияна терпеть не буду. Лучше перееду в Бутово.

- Часто ли светские львицы отбивают друг у друга женихов?

- Это присутствует. Богатых мужчин немного, а девушек - ого-го! Это лотерея. Исконно русская женская мечта - выйти за состоятельного принца. А мужчинами движет потребность провести полчаса легкого секса с роскошной красоткой, которых, к примеру, в изобилии поставляет тот же Петр Листерман.

Так что у каждой соискательницы есть шанс переспать с миллионером (кстати, женщина может и сама предложить постель мужчине - не вижу в этом ничего плохого). Но женить потом его на себе - практически нереально. Это сказки, что с помощью секса мы способны управлять "сильным полом".

Маша Малиновская - это пародия

- Быть красивой - сложно?

- Красота - объемное понятие. Другое дело, если мы говорим о холености - вот это требует много времени и денег. Хотя я терпеть не могу салоны красоты: расценки в них - космические.

- Вы страшитесь возраста?

- Нет. Я не скрываю, что мне 38 лет.

- Вы делали пластические операции?

- Я ужасно боюсь врачей. Так что у меня только один шов - от кесарева. Грудь, что бы там ни писали в Интернете, у меня своя. Мой секрет - бюстгальтер "вандербра" с уплотненной чашечкой. И потом... после пластики теряешь индивидуальность. А я не хочу превращаться в пародию, типа Майкла Джексона или Маши Малиновской.

- Как вы познакомились с Ксюшей Собчак?

- Мы одновременно появились в Москве, были соседками по дому, у нас возникло много общих тем, интересов. Между нами - химия на молекулярном уровне, нам комфортно в одном номере, машине, самолете. Она, кстати, крестная мама Саввы. Конечно, разногласия есть, но они решаются. Ксюша, если не права, умеет извиниться.

- Настя Волочкова - тоже подруга Ксении?

- Никогда они не дружили. Приятельствовали их мамы, и однажды Людмила Борисовна Нарусова привела Волочкову к своей дочери Ксюше со словами: "Вот девочка из Питера, возьми над ней шефство, выведи в люди". И вообще, Настя - это отдельная история.

- Какая, если не секрет?

- Ну, к примеру, как-то мы присутствовали на одном банкете. Настя пила кофе с перцем и рассказывала всем желающим слушать, что для нее самое важное на свете - парить над сценой, творить. Зазвонил мобильный, Волочкова объяснила, что это мама, и вышла. Вернулась очень расстроенная.

Все стали спрашивать, что случилась и не нужна ли помощь. "Ах, оставьте, ах позвольте, - запричитала Настя. - Случилось непоправимое: злые люди украли все мои сценические костюмы, расшитые жемчугами, золотом". - "Да что ты, мы все тебе купим, не переживай", - стали ее утешать со всех сторон.

Понимаете, какая грамотная разводка! Наша прима может книгу написать на тему "Как разводить мужчин на деньги". У нее к этому талант. Поэтому хоть балерин в России много, однако только она стала звездой.

- Красивых женщин - пруд пруди, но пробиваются единицы. Важна ли в этом деле постель? К примеру, чем берет Дана Борисова?

- Здесь важна удача. А Дана мне и самой нравится. На нее приятно смотреть. Ксения как-то брала интервью у Бориса Немцова, показала фотографии разных женщин на предмет "кто из них для тебя является идеальной?". Он выбрал Борисову, пояснив, что "она может глобально отдаться".

- Кстати, агрессивный образ самой Ксении нравится далеко не всем...

- Зато рейтинг у Ксюши высокий, телеканал получает с нее большие деньги. Люди могут обижаться на нее, ненавидеть, не принимать, но они это смотрят.

- Почему большинство ухажеров Собчак - мужчины еврейской национальности?

- Я тоже люблю еврейских мужчин, а также грузин. Разве это важно? Я православный человек, хожу иногда на службы, и, как для любого русского человека, вера для меня важна. Сына я крестила в церкви.

- Последний вопрос: почему закрыли ваше реалити-шоу на Муз ТВ "Путевка на Рублевку"?

- Как раз сейчас решаем вопрос с продолжением. Продюсеры уверяют, что рейтинг "Рублевки" был достаточно высок. Не ниже, чем у Ксюшиной "Блондинки в шоколаде".

- Кто-нибудь из участниц программы пробился-таки в "высший свет"?

- Можно сказать, что наши провинциалки прошли свой тест на выживание. А что касается результатов... На последней передаче на одной из участниц красовались массивные часы с бриллиантами - стало быть, финансовый достаток на нее свалился.

Другая - 17- летняя девушка из Брянска - стала телеведущей на Муз ТВ. Считаю, что это лучше, чем просто тупо получить дом на Рублевке, - есть шанс пробиться в жизни, кем-то стать.