6 июля, 13:16

Юля Меньшова по-прежнему замужем и собирается с Гординым в Турцию

Юля Меньшова по-прежнему замужем и собирается с Гординым в Турцию Актер Игорь Гордин уже не воспринимается публикой только как "муж Юли Меньшовой". Он успешно играет в театре, снимается в сериалах. Да и сама Юля уже давным-давно не появляется на телеэкранах в качестве ведущей передачи "Я - сама".

Но блистала она настолько ярко, что подробности ее разрыва с супругом еще не стерлись в памяти публики, ведь об этом трубила вся пресса. Каково же было мое изумление, когда, встретившись с Гординым, я узнала, что он отправляется на отдых в Турцию вместе с Меньшовой!

- А что вы удивляетесь? - пожал плечами Игорь. - Я ведь и с детьми вижусь по нескольку раз в неделю. Я не воскресный папа. И едем к морю мы все вместе. Последние три года так всегда мы и делали. Главное, чтобы детям было хорошо. Кстати, мы с Юлей официально не разведены - могу паспорт показать.

Федю назвали Андреем

- Официальный брак вообще для вас важен или нет?

- Гораздо важнее венчание в церкви. Но мы с Юлей не венчались. Я не крещенный, а вот дети мои крещеные. Для меня это ответственный момент.

- А вы при родах собственных детей присутствовали?

- При рождении Андрея - да, хотя в самый "тот" момент все же вышел из палаты. Было очень нервное состояние. А второй ребенок появился на свет, когда я был в Вильнюсе, репетировал "Вишневый сад". Уехал буквально на две недели, и Тая родилась! Я очень рад, что у меня мальчик и девочка. Я отдаю им много сил и времени. Мы вместе ходим в парки, кино, на аттракционы.

- Как выбирали им имена?

- Андрей родился в день Андрея Первозванного, а Таисия - в день Таисии Египетской. Правда, Андрея мы сначала хотели назвать Федором. Но когда он появился на свет и к нему обратились как к Феде, он не среагировал. А когда назвали Андрюшей - очень оживился!

- Чем они увлекаются?

- Тася пока никуда не ходит. Андрей любит плавать в бассейне, увлекается брейк-дансом, баскетболом. Он посещает Дом пионеров. А учится в экспериментальной школе, где младшеклассникам оценок не ставят.

Тестя о помощи не просил

- Не было обидно, когда вас раньше воспринимали только как супруга Юлии Меньшовой?

- Я это принимал как данность. Знал, на что иду, тут можно только доказывать работой.

- А что же вам тесть с тещей - Вера Алентова и Владимир Меньшов - с карьерой не помогли?

- А мы как-то по работе не пересекались. Вот сколько Меньшов снял фильмов за последние десять лет? Один - "Зависть богов", до этого были "Ширли-Мырли". А театр и кино - это вообще разные вещи. Так что я никогда не рассчитывал на их помощь. Да и не согласился бы на нее - было бы неудобно. Но мы с ними до сих пор поддерживаем хорошие отношения.

- Где вы сейчас живете?

- Снимаю квартиру.

- А вот Юля, я знаю, купила шикарные четырехкомнатные апартаменты...

- На деньги за рекламу, а не с зарплаты. Кроме того, она успела это сделать до взлета цен. В начале, на покупку первой квартиры мы брали кредит.

- Как вы реагировали, что супруга зарабатывала больше вас?

- Это стимул к работе. Однако не все в моих силах - ну не было тогда возможности зарабатывать деньги, в театре это невозможно! Я помогал Юле, освобождал ее от каких-то домашних дел, больше времени проводил с детьми. Обед, конечно, приготовить я не могу, но накормить детей, почему бы и нет?!

Я - флегматик

- Скоро у Юли день рождения. Будете справлять?

- Мы поздравляем друг друга. В прошлом году вместе отдыхали в июле и вместе же справили Юлин день рождения. Может быть, и в этом году будем также отмечать. Когда люди расстаются, должны оставаться нормальные отношения.

- Вы раньше ревновали Юлю?

- Нет, она повода не давала. Это зависит от темперамента: я флегматик по натуре.

Мой темперамент прорывается на сцене, а в жизни, к сожалению, очень редко. Хотя все держать в себе - это вредно для здоровья. Я могу повысить голос, но чтобы наорать - нет, конечно. Экстремальные ситуации - другое дело. Помню, в ГИТИСе заступился за девушку и получил удар в живот "розочкой" - знаете, когда бутылку разбивают? Хотели еще лицо полоснуть, но я закрылся. Но, впрочем, к ревности это не имеет отношения.

- Так в чем же все-таки причина вашего расставания с Юлей?

- Чего-то нам не хватило - мудрости, терпения к слабостям друг друга.

- Ваша мама переживала?

- Конечно, она же мама. Говорила, чтоб ни в коем случае! Но, увы...

- Значит Юля, как говорится, не была вашей принцессой?

- Почему, посмотрим, что дальше будет - моя жизнь еще не закончена.

- То есть вы можете себе представить, что опять будете с ней?

- Жизнь сама покажет, как нам лучше поступить. Я не хочу, чтобы это превращалось в Санта-Барбару или в эпопею для любопытной публики, как у Насти Заворотнюк. Мы сами разберемся.

СПРАВКА

* Игорь ГОРДИН родился 6 мая 1965 года.

* Окончил ГИТИС. Работает в Московском театре "ТЮЗ".

* Дети: Андрей - 10 лет, Таисья - 4 года. Рождены в браке с Юлией Меньшовой.

* Снялся в фильмах и сериалах: "Расписание судеб", "Большое зло и мелкие пакости", "Небесная жизнь", "Дети Арбата", "Трио".

КСТАТИ

На НТВ скоро выходит сериал "Расписание судеб", в котором Игорь Гордин играет одну из главных ролей - шулера. Ради роли учился манипулировать картами, ходил в клуб, где играют профессиональные игроки. По сюжету, у героя Гордина несколько любовных линий. Одна из них - вечная, "нержавеющая".