24 июля, 13:37

Анна Большова: Мужщины бывают свои и настоящие

Анна Большова: Мужщины бывают свои и настоящие Первое замужество актрисы Анны Большовой со своим сводным братом вызвало широкий резонанс как в прессе, так и среди ее коллег. Однако этот брак не был долгим.

Недавно Анна вновь вышла замуж и, кажется, теперь довольна жизнью. Во всяком случае, Большова считает, что теперь у нее есть четкие представления о том, какой быть должна семейная жизнь.

- Аня, вас относят к категории актеров, которые, как говорится, горят на работе. Вас устраивает такой ритм жизни?

- Работать без выходных свойственно актерской профессии. Выходные у нас выдаются весьма неожиданно. Они обычно коротки, и пытаешься за это время решить накопившиеся бытовые и прочие вопросы.

Конечно, иногда бывают периоды, когда с ужасом осознаешь нехватку времени, но это же вопрос привычки. Например, что касается сна, то я уже привыкла отводить на него не больше шести часов.

- А как супруг относится к такой занятости и отлучкам из дома?

- Думаю, если бы его что-то не устраивало, мы бы не жили вместе. Естественно, хотелось бы бывать вместе чаще, но уж таковы издержки моей профессии. Самое главное, я считаю, иметь общие цели и желание их реализовывать.

Кроме того, я знаю массу примеров, когда семейная пара чуть ли не круглосуточно находилась вместе, и в итоге они смертельно надоедали друг дружке. Так что еще большой вопрос, что лучше.

- Какие у вас отношения с бывшим мужем?

- С Антоном сохранились прекрасные братско-дружеские отношения. Мы с удовольствием интересуемся личной жизнью друг друга и по-прежнему остаемся родственниками. Приятно, когда с близкими людьми остаются хорошие отношения.

Мы прожили четыре года. Теперь мы выросли, поумнели и продолжаем жить дальше. История наша была красивая, у нас был шанс, но мы его не использовали так, как могли бы. Значит, не были к этому готовы. Тем не менее, это был хороший опыт - и для меня, и для него.

- А что помешало вам сохранить брак?

- В том числе, скоропалительное решение о свадьбе. Но я считала, что встретила абсолютно своего человека, не было никаких сомнений. У нас все развивалось красиво, романтично.

Но при этом мы не обсуждали планов на будущее. Как показало время, у нас оказались совершенно разные взгляды на семейную жизнь, интересы и жизненные цели. Да и разница в возрасте дала себя знать!

- Каким образом?

- Ну, я уже двигалась к тридцати и, как всякая женщина в этом возрасте, серьезно задумывалась о ребенке. А Антон, который моложе меня на семь лет, как раз оканчивал институт и честно признался, что к появлению ребенка в ближайшее время совсем не готов.

Ему понадобилась свобода, веселая жизнь. В этом пункте наши отношения и дали трещину в первую очередь. Поняв, что наши векторы по многим вопросам не пересекаются, мы мирно приняли решение расстаться.

- Стало быть, депрессии после развода у вас не было?

- Абсолютно. Но я не была настроена на новые отношения. Мужчин вокруг себя не замечала, даже особенно настойчивых. Так продолжалось до тех пор, пока я не увидела Сашу, с которым мы к тому моменту были знакомы несколько лет. Это было потрясающим для меня открытием!

Такое случается: неожиданно выходишь с человеком на откровенный разговор, раскрываешься сам, он перед тобой раскрывается. В общем, я увидела другого Сашу и поняла, что он - моя родственная душа.

- Насколько я знаю, и в этот раз вы довольно быстро сыграли свадьбу. Не боитесь наступить на те же грабли?

- Нет, потому что абсолютно одинаковых ситуаций не бывает. После развода я немножко под другим углом стала рассматривать брак, смотрела на своих знакомых. Как люди живут, что для них значат дети, много ли я знаю настоящих отцов? Что значит счастливая семья? Столько всего в голове поменялось!

Поэтому, встретив Сашу и поняв, какой он человек, я сразу поняла, что нельзя терять время. Да у нас, честно говоря, и не было желания играть в долгие романтические отношения. Во-первых, возраст не тот, а, во-вторых, у нас было достаточно знаний друг о друге, чтобы сделать серьезный шаг.

- А что вас, собственно, привлекло в Саше?

- Прежде всего, то, что в отношениях он готов не только брать, но и отдавать. Мы же все эгоисты, и привыкли думать только о себе. Особенно, по моим наблюдениям, это касается мужчин. Так вот Саша, к счастью, не такой, и это очень приятно. Ведь в брак нужно вкладываться не каждый день, а каждую секунду.

Заключив с человеком союз, ты впускаешь его в свою жизнь, раскрываешься перед ним полностью. Одно дело - говорить красивые слова, что-то обещать, а другое - отвечать за них. И у меня, и у Саши это второй брак. Пока что, слава богу, у нас слова с делом не расходятся.

- А по каким признакам вы определяете "своего" мужчину? Это для вас то же самое, что настоящий мужчина или нет?

- Нет, свой и настоящий - совсем не одно и то же. Я искала признаки настоящего человека и нашла их в Саше. А настоящий мужчина - это в современном понимании обычный самец со всеми вытекающими... Такой мне не нужен. Лучше иметь рядом с собой настоящего человека.

- То, о чем вы говорите, скорее, подходит мужчине зрелого возраста, ну, или хотя бы старше вас. Теперь вы, наверное, вряд ли посоветуете девушкам выходить замуж за мужчину младше себя?

- Мой первый опыт совсем ни о чем не говорит. Тем более, я не могу назвать его плохим. Я считаю, что в любви вообще советов давать нельзя, потому что отношения каждой пары уникальны, несмотря на кажущееся сходство.

А вот если говорить о свадьбе, то о ней действительно надо думать серьезно. Прежде чем идти к алтарю, надо, как минимум, узнать о видах на будущее у своей половины, чтобы не было "приятных неожиданностей".

- Как вы считаете, кто должен признаваться в любви первым - женщина или мужчина?

- Я считаю, прежде всего, надо слушать свое сердце. Если хочешь признаться, почему нет? В этом нет ничего стыдного. В принципе, все зависит от ситуации.

Кроме того, у женского пола хорошо развита интуиция, поэтому для девушки не составит труда понять, стоит ли говорить такие слова конкретному мужчине или подождать, пока он созреет сам. Как правило, это видно, тем более, если люди общаются продолжительное время.

- Я смотрю, вы в жизни стараетесь выглядеть, скажем так, обычно, не привлекая к себе излишнего внимания. Неужели и на светские мероприятия не расфуфыриваетесь, как многие ваши коллеги?

- Не а! Стараюсь одеться соответственно случаю, но не более того. Тем более, я не тусовочный человек. Да, порой приходится посещать тусовки, но я к таким мероприятиям отношусь как к части работы. И у меня нет комплексов, как я одета по сравнению с другими. Я могу себе позволить ходить так, как мне удобно, могу, например, даже не краситься.

- Видимо, не стоит опасаться и по поводу звездной болезни. Она вам, кажется, не грозит?

- Абсолютно! Кроме того, у меня есть хороший тыл, который, в случае чего, сразу вернет меня с небес на землю.

- Не представляю, как с вашей занятостью вы успеваете что-то по дому делать. Муж не третирует?

- Что вы! Ему и самому не проблема что-то сделать! Кроме того, он вообще молчун, что мне очень симпатизирует. Я-то ужасно говорливая! У Саши же каждое слово по делу. И в этом смысле он для меня пример того, как надо поступать.