7 августа, 11:27

Валдис Пельш сильно исхудал во время болезни (фото)

Валдис Пельш сильно исхудал во время болезни (фото) Первое интервью после выписки из больницы Валдис Пельш дал Русской cлужбе BBC, знаменитой программе Севы Новгородцева.

Ее бессменный радиоведущий любезно предоставил запись "Комсомольской правде".

- Валдис, вы наконец дома. В своей койке, наверное, хорошо?

- Нет, вы знаете, я не в койке, я на ногах, мне предписано больше ходить. Я провел достаточное количество времени в позиции лежа, поэтому пора уже как-то разнообразить свою жизнь.

- Про историю болезни вы сами рассуждали? Этот матч злополучный на ринге какую-то роль в ней сыграл?

- Нет. Я думаю, никакого отношения он к этому не имеет. Вообще в принципе прошло не так много времени, чтобы я с удовольствием обсуждал какие-то детали своего заболевания, я как раз, наоборот, пытаюсь стереть из памяти как можно больше.

- Валдис, я в жизни стою на идеалистической позиции и считаю, что всякая болезнь - это некое предупреждение судьбы о том, чтобы человек рассмотрел первопричины этой болезни и, может быть, что-то для себя выбрал... У вас таких мыслей не появлялось?

- Если заниматься хиромантией, то у меня есть разрыв на линии жизни ровно посередине на левой руке. И эти разрывы соединены неким квадратом, и мне было сказано, что произойдет некое событие в середине жизни, которое заставит меня посмотреть на многие вещи по-иному.

Да, конечно, вы делаете какие-то выводы и понимаете, как говорил Винни-Пух: "Это ж-ж-ж - оно неспроста!"

- Ну, скажем, поползновений менять диету или привычки не возникло?

- При панкреонекрозе, а именно так звучит мой диагноз, вы просто следуете указаниям врача. Потому что если вы не будете им следовать... вернее, вы будете им следовать, потому что повторения вам не захочется. (Смеется).

- А диетологи что-нибудь сказали такое: мясо нельзя или, наоборот, надо мясо есть?

- Ну, есть ограничения, классическая диета, называется "пять П". Понятно, что панкреонекроз вызывается четырьмя составляющими: жирным, острым, алкоголем, газированными напитками.

Мне рассказали случай в реанимации, что там до меня лежал 25-летний парень с точно таким же диагнозом, как у меня, который был вызван именно употреблением газированных напитков одной известной компании. Просто он их очень сильно любил.

Позвоните Киркорову! (Смеется.) Его надо поддержать. Он пытается отказаться от газировкозависимости. Спасите человека, я прошу вас!

- Мы рады, что вы поправляетесь, звучите бодро и что, самое главное, эти "пять П" будут отсутствовать в вашей жизни...

- Ну, годик, минимум.

- А там войдете во вкус!

- Мне многие говорят, что, радуйся, у тебя появился шанс привыкнуть к здоровой пище.

НА ПОПРАВКУ

Пельша посадили на диету

Выйдя из больницы, телеведущий по-прежнему находится под наблюдением врачей

В начале июля звезда Первого канала Валдис Пельш оказался в реанимации в Боткинской больнице. И вот врачи подтвердили "КП", что они наконец-то спокойны за здоровье Валдиса, и выписали его.

- Уже нет необходимости придерживаться стационарного лечения, - сообщили "КП" медики.

Телеведущий сейчас отдыхает с семьей в своем загородном доме, а в будние дни приезжает на прием к лечащему врачу. Несмотря на то что Валдис практически выздоровел, медики еще настаивают на врачебном наблюдении. А также на строгой диете.

Вчера Валдис в сопровождении жены Светланы приезжал в Боткинскую больницу. Из-за строгой диеты и длительного пребывания в клинике телеведущий заметно похудел, что не мешает ему уверенно управлять своим большим джипом.