Российская Информационная Сеть
8 ноября, 11:24

Нью-йоркский ресторатор придумал мороженое с золотом

Нью-йоркский ресторатор придумал мороженое с золотом У богатых - свои причуды. Видимо, на справедливость этого утверждения рассчитывает владелец нью-йоркского ресторана "Серендипити-3" Стивен Брюс. Со среды в его заведении на Манхэттене начали подавать особое блюдо "не для всех" - мороженое по цене $25 тыс. за порцию.

Книга рекордов Гиннесса официально признала это мороженое самым дорогим в мире десертом.

Конечно, речь не идет о том, что пошедшему в разгул клиенту подадут стандартные шарики сливочного лакомства. Для изготовления холодного шедевра кулинарного искусства под названием Frrozen Haute Chocolate в ресторане будут использоваться какао-бобы 28 различных сортов, в том числе 14 - наиболее дорогих и редких, которые в крупнейший город США прибывают из самых разных уголков мира.

Сверху мороженое покрыто взбитыми сливками, а в качестве "гарнира" к нему предлагаются шоколадные трюфели от фирмы "Нипшильдт шоколатье" стоимостью свыше $5 тыс. за килограмм. Лакомство кулинары "сдобрят" 5 граммами съедобного 23-каратного золота.

Под стать "мороженому для миллионеров" сделана и креманка, также украшенная по окружности золотом, а в основании вазочки решивший раскошелиться посетитель обнаружит браслет из 18-каратного золота с белыми бриллиантами общей массой 1 карат. Для поедания драгоценного десерта гурманам выдадут золотую ложечку, украшенную бриллиантами, которую гость ресторана может забрать с собой. Угоститься роскошным лакомством можно только по предварительному заказу. По словам Брюса, он уже получил несколько запросов относительно нового роскошного пункта меню - в основном, от жителей Европы, которые собираются посетить город на Гудзоне, отмечает ИТАР-ТАСС.

nbsp;RIN 2000-