Российская Информационная Сеть
18 декабря, 14:04

Колоссальный стресс меняет ориентацию

Колоссальный стресс меняет ориентацию Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией были и, видимо, будут всегда. И не их вина, что они такие, просто природа заложила в них другую программу. Поменять ее практически невозможно, да и не нужно: желающих нет.

Хотя попытки изменить эту программу были как у нас в стране, так и за рубежом. Но никаких существенных результатов достичь не удалось.

Если говорить о причинах нетрадиционного сексуального влечения, то они пристально изучались, изучаются и еще долго будут изучаться. В частности, я могу сослаться на исследования немецкого профессора Дернера. В послевоенной Восточной Германии действовало законодательство, которое предполагало преследование людей с нетрадиционной ориентацией. Он задался целью изучить корни этого явления. Масштабные статистические исследования показали, что в период национальных бедствий, в частности во время войны, процент людей, рождающихся с необычной сексуальной ориентацией, существенно повышается. А связано это с колоссальным стрессом, которому подвергаются беременные женщины в крайне неблагоприятных, катастрофических ситуациях. В последующем это было подтверждено и на экспериментальных животных.

Как оказалось, стресс приводит к структурным изменениям в подкорковых центрах головного мозга, которые определяют сексуальную направленность. Во время стресса в кровь выбрасывается огромное количество гормонов надпочечников, которые, проникая через плацентарный барьер, обладают способностью воздействовать на формирование структур головного мозга. Посмертные исследования головного мозга мужчин-гомосексуалов показали, что у них имеются морфологические отличия в строении их подкорковых ядер в сравнении с мужчинами традиционной ориентации.

По существующим статистическим данным, около 5% людей в мире относятся к представителям нетрадиционной ориентации. При этом оказалось, что процент мужчин с иной ориентацией, рожденных в Германии во время Второй мировой войны, увеличился. Эти исследования послужили основанием для отмены соответствующих статей в уголовном кодексе ГДР.

Совет "натуралам": не волнуйтесь, а воспринимайте гомосексуалов такими, как они есть

- Многих "традиционалов" мучает вопрос: все-таки излечим ли гомосексуализм?

- Так вопрос ставить нельзя, это неправильно. Потому что лечить этих людей не нужно, они такими родились и не менее счастливы, чем другие. Мы же не пытаемся вылечить, например, чернокожих людей, не притесняем ни низкорослых, ни высоких, ни блондинов, ни брюнетов. То же самое относится и к представителям сексуального меньшинства. Надо воспринимать их такими, какие они есть, и брать пример с других стран, где давно к ним относятся как к равноправным членам общества.

Конечно, они находятся в меньшинстве, им сложнее жить из-за явного и скрытого отрицательного отношения общества, но они нередко более одаренные люди, более активные, чем остальные. Природа как бы компенсирует их нетрадиционность. Возможно, это связано с тем, что для самоутверждения они вынуждены много работать, прилагать больше усилий и тратить больше времени и энергии. Известно, например, что Исаак Ньютон не отличался традиционной ориентацией, тем не менее стал великим ученым, и таких людей немало. Уверен, пройдет время, страсти улягутся и интерес к этой теме также исчезнет сам собой.

С другой стороны, если мальчику или подростку проводили целенаправленное перепрограммирование сексуального поведения, лечение возможно, и оно может быть эффективным. В этом случае кропотливая работа психологов и психотерапевтов может увенчаться успехом, но только при наличии желания такого лечения со стороны самого мужчины.

- А как быть с модой на геев? Многие молодые люди резко "меняют" ориентацию, чтобы завести необходимые знакомства и продвинуться в той или иной сфере.

- У некоторых это действительно мода, вторичное "увлечение", позволяющее вращаться в определенной среде, повод для нужного общения. Можно только лишь констатировать этот факт.

Кстати, многие мужчины в своей жизни, как оказалось, имели один или несколько эпизодов, не свойственных их половой принадлежности. При этом в большинстве случаев они даже не осознаются как гомосексуальные.

Кроме того, существуют обстоятельства, которые подталкивают человека на гомосексуальный контакт. Не секрет, что в закрытом пространстве гомосексуальные связи встречаются чаще. Например, в тюрьмах, закрытых учебных заведениях, профессиональных мужских коллективах - тогда, когда сексуальная энергия требует выхода, а условий для ее реализации нет.

О мужеподобных геях и женопотобных "натуралах"

- Откуда во многих геях жеманство, скорее свойственное женщине, странная манера говорить и вести себя? Понятно, что далеко не все такие, но все же. И почему многие используют косметику, в партнеры себе ищут женоподобных мальчиков? Зачем это, если женщины их в принципе не привлекают?

- Один ищет женоподобного, другой - мужеподобного. Многое в выборе партнера зависит от психологических представлений и установок, полученных в детстве. Психологи делят людей на психологические подтипы: женщин - на женщину-дочь, женщину-сестру, женщину-романтика, женщину-мать. То же самое касается мужчин: есть мужчины-сыновья, мужчины-братья, мужчины рыцари-герои, мужчины-отцы. Идеальным считается сочетание в паре женщина-мать и мужчина-сын, мужчина-отец и женщина-дочь, женщина-сестра и мужчина-брат и т. д. Так и в случаях мужских союзов, каждый ищет себе подходящий психологический тип.

Хотя это не имеет прямого отношения к сегодняшней теме, необходимо упомянуть, что базовый пол у человека - женский. До девятой недели развития эмбрион развивается по женскому сценарию. И только тестостерон, который начинает вырабатываться к этому сроку яичками у генетически мужского эмбриона, направляет его развитие по мужской линии. Если тестостерон не вырабатывается, эмбрион формируется по женскому типу. Вся мужская сущность закодирована в У-хромосоме, которая, по мнению генетиков, очень уязвима. И некоторые из них утверждают, что мужской род скоро себя исчерпает и будут рождаться только девочки.

Мужиков на всех не хватает

- А что в итоге делать нам, женщинам? Мужиков, получается, скоро совсем не останется. Всем не хватит.

- Не беспокойтесь, процент людей с нетрадиционной ориентацией среди мужчин и женщин почти одинаков, надеюсь, они уравновесят потери друг друга.

В любом случае, процент мужчин с нетрадиционной ориентацией, скорее всего, уменьшаться не будет, хотя сейчас появились новые, благоприятные для подобных мутаций факторы. В дополнение к постоянному стрессу, в котором мы все находимся, современная химическая индустрия создала и производит тысячи новых химических соединений, многие из которых обладают эстрагеноподобным действием, то есть биологическим эффектом женских половых гормонов. При этом в человеческом организме не существует механизмов для их нейтрализации и выведения.

Это приводит к их накоплению и постоянному патологическому воздействию на многие жизненно важные системы и органы у взрослых людей, в том числе на детородные. Такие продукты химического синтеза способны серьезно повлиять и на развитие репродуктивных органов плода, и даже на соотношение при рождении мальчиков и девочек. Уменьшение соотношения в пользу девочек свидетельствует о плохой экологической обстановке в данном регионе.

Состояние здоровья женщины очень влияет на развитие и здоровье плода, на то, каким будет ребенок. Здоровье наших женщин, как известно, оставляет желать лучшего. Многие женщины во время беременности получают различные виды терапии, в том числе, чтобы выносить беременность. А какая современная женщина не получает стресс? Половина беременностей под угрозой: решается вопрос, вынашивать ребенка или нет, будет ли поддерживать отец ребенка отношения с матерью, на что кормить, одевать будущего малыша. Все это накладывает отпечаток на развитие и состояние здоровья будущего ребенка. Поэтому, если вы хотите иметь здорового ребенка, он должен быть зачат и выношен в любви. Если этого нет, мы часто пожинаем плоды в виде будущих болезней и аномалий развития.

К тому же мы находимся в условиях, при которых отсутствует естественный отбор, люди научились спасать жизни тех, кто сам бы не выжил. С гуманистических позиций это, может быть, и правильно, но здоровья популяции не добавляет. Поэтому у каждого следующего поколения людей здоровье хуже, чем у предыдущего. Вся надежда на генную инженерию, которая сможет "подправить" нам испорченный цивилизацией генофонд.

nbsp;RIN 2000-