Российская Информационная Сеть
11 мая, 12:10

Популярность высоких и худых объясняет геометрия

Популярность высоких и худых объясняет геометрия Оказывается, мода на высоких худых женщин имеет геометрическое обоснование. К таким выводам пришли психологи из Стокгольмского университета, изучая ассоциативно-психологическое восприятие человеком геометрических фигур.

У высоких женщин, как правило, прямые плечи и не слишком ярко выраженная талия, что делает их фигуру прямоугольной. А прямоугольник, как известно, "задает тон" в ряду геометрических фигур, как самый высокостатусный объект. Следование данной форме повышает статус и престиж ее обладателя и вызывает уважение и желание подражать.

Дамам с округлыми формами нечего и мечтать о съемках в рекламе или об успехах в бизнесе. Одно утешение - мужчины по-прежнему воспринимают носительницу округлых форм как наиболее приятную и желательную спутницу жизни.

Однако и в эту интимную область уже проник дух стремления к успеху. "В качестве супруги мужчины все чаще (пятьдесят шесть процентов в 2007 году против тридцати восьми в 1997 году) хотели бы видеть высокую стройную женщину", - говорит психолог Фриде Крейген, соавтор исследования.

При этом мужское коварство не знает предела - в качестве идеальной возлюбленной пятьдесят восемь процентов мужчин видят женщину среднего роста или чуть ниже среднего, при этом шестьдесят четыре процента видят у идеальной любовницы округлые формы, и только одиннадцать процентов мечтают о любовной связи с высокой худощавой женщиной андрогинного типа.

В утешение толстушкам также можно заметить, что в традиционно "мужских" видах бизнеса им преуспеть гораздо легче, потому что можно ввести в заблуждение мужчин, привыкших распознавать серьезных соперников по "высокостатусной" прямоугольной форме.

Copyright © RIN 2000-