23 июня, 16:28

Анастасия Завьялова рассказала о мужчине своей мечты

Анастасия Завьялова рассказала о мужчине своей мечты Наша первая встреча с Анастасией Завьяловой состоялась в одном из тихих и уютных заведений, расположенном в центре столицы. Девушка задержалась на отведенные специально для этого три минутки.

Легко и грациозно справляясь с десятисантиметровыми шпильками (на которые не рекомендуем вставать молодым прелестницам, страдающим боязнью высоты, морской болезнью и подобными недугами), она заняла место на мягком диванчике.
Короткое знакомство, обмен любезными комплиментами, легкое смущение на лице девушки, и вот мы начинаем свое первое интервью.

Расскажи немного о своих родителях? Есть братья, сестры, хотелось ли иметь?

- У меня есть брат, младше на два года. В семье всегда царили дружба и уют, мои родители очень добрые, интересные, отзывчивые и общительные люди. У меня была замечательная бабушка, которая читала мне сказки на ночь, заботилась обо мне, всюду была рядом, очень много времени проводили вместе, и нам никогда не было скучно, она многому меня научила. Всегда живы детские воспоминания о семейных праздниках, гостях и теплой атмосфере в нашем доме.

Поддерживает ли тебя семья в твоих начинаниях?

- Разумеется, поддерживает, особенно близки мы с мамой. Сейчас, из-за обстоятельств, не так часто удается видеться, как хотелось бы, однако мы постоянно созваниваемся, родители всегда готовы помочь мудрым советом и наиболее ответственные решения в жизни мы, конечно же, принимаем вместе.

В школе хорошо училась? Какой любимый предмет был? Воспоминания теплые?

- Во время учебы всегда было какое-то неимоверное количество информации, которую нужно было усвоить. А больше всего, как всем нормальным детям, хотелось гулять, бегать и лоботрясничать. Поэтому всю жизнь я стараюсь найти баланс между тем, что нравится и тем, что необходимо делать. Самым любимыми предметами меня были литература, история, изобразительное искусство.

Что сейчас читаешь?

Мне нравится проза Набокова, его стиль письма, то, как он работает со словом. А в последнее время увлеклась польскими авторами - Януш Вишневский, Ежи Косински, мне кажется, их творчество близко русской литературной традиции. Но, честно говоря, трудно бывает выкроить специально время для чтения, поэтому читаю при любой возможности, в основном, по московской традиции, - в пробках.

На какой музыке ты выросла? Что дома звучало? Твои кумиры в детстве, сейчас...

- Трудно выбрать что-то одно. Музыка - это настроение. Утром хочется слушать R`n`b, а вечером классику. Мне ближе всего исполнители, которые не ограничиваются одним направлением, а постоянно экспериментируют, добавляют новые инструменты, делают необычные аранжировки. В последнее время мне нравится Аврил Лавин и Рианна. А в машине у меня всегда есть диск Ленни Кравица и Кенни Веста, Мэри-Джей Блайдж, Алишии Кис и Бейонсе. Но чаще всего я слушаю радио, "Серебряный Дождь". Дома у нас часто звучала классическая музыка, изредка с родителями посещали консерваторию. А вообще я меломан, люблю хорошую, красивую музыку, под звуки которой можно и расслабиться, отдохнуть, и призадуматься, помечтать немного. Нравится Elton John, Prince, Sesaria Evora, мелодично и лирично, под настроение рок, интересные смешения стилей. Кумиров как таковых нет, но очень мне нравится актриса Sharlize Theron, она восхитительна, всегда безупречна, лучшая на red carpet любого мероприятия.

В кино часто ходишь? Что последнее посмотрела, как впечатления? А любимый фильм какой, самый-самый?

-Я очень люблю кино, особенно нравятся русские фильмы, в них всегда много недосказанности и по настоящему трогают. У нас очень много талантливых актеров и режиссеров. Я по-настоящему восхищаюсь работами Андрея Тарковского, Павла Лунгина, Георгия Данелия, Никиты Михалкова. Сейчас можно наблюдать как меняется ситуация в российском кинематографе, он постепенно возрождается, на международных фестивалях наши фильмы становятся призерами. Особенно радует тот факт, что наравне с мужчинами авторское кино стали снимать женщины-режиссеры. У них особое виденье, они не боятся экспериментов и поэтому получают от зрителей эмоциональный отклик.

А как же западные режиссеры?

- Педро Альмодовар. С каждым новым фильмом он мне становится все ближе. Удивительный режиссер. Люблю фильмы Тарантино и Родригеса.

Любимые актрисы есть?

- Приятно, когда в кино или театре играет не просто актриса, а незаурядная личность, стильная, красивая женщина . Мне очень нравится игра Чулпан Хаматовой, Дины Корзун и Ингеборге Дапкунайте, Рената Литвинова. А из европейских - Шарлиз Терон, Пенелопа Круз и Кейт Бланшет. Они удивительные женщины и как никто другой умеют перевоплощаться на экране.

Кто ты по гороскопу?

- Овен.

Очень сильный знак, трудолюбие, энергия, стремление к идеалу ...

- Да, во многом это верно, когда я чем-то увлечена, отдаю этому делу все свои силы, и радости нет предела, когда задумки приобретают воплощение в жизни.

Ты просто замечательно выглядишь. Есть ли стилист, или ты вполне самостоятельна в этом плане? Макияж, одежда, имидж в целом...

- Спасибо. Нет, я сама себе стилист, обхожусь без посторонней помощи, ведь никто меня не знает лучше меня самой, поэтому мне вполне комфортно единоличное сотрудничество. Если у девушки есть чувство вкуса, добавляем чуточку фантазии и капельку воображения, получаем рецепт отличного настроения и внешнего вида.

Часто крутишься перед зеркалом? Вообще, ты склонна к самокритике? Всё устраивает в отражении?

- Конечно, часто смотрюсь, но стараюсь этим особенно не злоупотреблять. Я достаточно самокритичный человек, а с зеркалом все зависит от настроения, иногда отражение очень нравится, а иногда все бы хотелось переделать...

Ты занималась в детстве спортивной гимнастикой, бальными танцами, конным спортом. А сейчас следишь за собой? Фитнес, например?

- Я и сейчас занимаюсь верховой ездой, стараюсь не пропускать занятия, польза и для тела, и для души. Фитнесом занимаюсь не так часто и регулярно, иногда просто времени и сил на это не хватает. А вот массаж и спа- процедуры очень люблю, в спа- салонах я частый гость, замечательное место для расслабления и здоровья, также люблю йогу.

Какую кухню предпочитаешь? Сама любишь готовить?

- Готовить очень люблю, не всегда удается посвящать этому много времени, к сожалению. Кухня исключительно вегетарианская, я сторонница здорового образа жизни и предпочитаю быть в гармонии с окружающим миром и с самой собой. Каждый выбирает сам, я свой выбор сделала, давно являюсь вегетарианкой.

Пользуешься общественным транспортом?

- Сейчас уже нет, правда, недавно был случай из ряда вон, когда я жутко опаздывала на важные переговоры и попала в страшную пробку. Пришлось мне покинуть личный транспорт и спуститься в московскую подземку. Сперва я долго пыталась понять, как люди попадают по ту сторону турникета, затем сообразительность взяла верх. Одним словом, впечатления наиярчайшие, проехав в час пик две остановки по кольцевой, ценишь всю прелесть безмятежного пребывания дома.

Твоя любимая одежда, какая она?

- Та, в которой мне комфортно. В основном это smart casual, нравится носить джинсы, по особому случаю- glam chic, и, конечно же, люблю удивлять. Мне не свойственно увлекаться конкретными брендами и носить только их. Есть много "базовых" вещей, которые я привезла из Лондона и Милана, но это вещи "no name". Их интересно сочетать со знаковой одеждой.Но больше всего мне нравятся джинсы и майки, в таком наряде можно пойти на работу или на вечеринку. Мне нравится Marc Jacobs, потому что он создает интеллектуальную одежду, Chanel, как образец современного классического стиля. Удивительный крой у платьев Lanvin, а в повседневной жизни люблю носить Philip Limm и Jil Sander.

Как тебе Москва? Какие были первые впечатления от города, атмосферы, от людей?

- Сперва родители очень переживали, как переезд отразится непосредственно на мне, но я на удивление быстро адаптировалась к столице, слегка смутили огромные по моим меркам размеры города, его шум, суета. Обожаю Петербург, даже, несмотря на то, что сейчас 21 век и города стали полностью индустриальными, модернизованными, атмосфера пронизана поэзией, лирикой, романтикой. В Москве не так тихо, размеренно и ритм сумасшедший, но во всем есть своя прелесть, так что мне здесь очень понравилось.

Ты общительный человек, много друзей?

- Да, у меня очень много людей, с кем мне приятно провести время, а вообще думаю, что друг- серьезное понятие, очень оно для меня много значит, настоящих друзей единицы, их нужно беречь и гордиться ими, это важно.

Любишь путешествия, много где удалось побывать?

- Да, очень люблю, в мире множество замечательных уголков, часто путешествую, открываю для себя все новые и новые интересные места, со своей историей, культурой, атмосферой, философией. Каждый может почерпнуть очень многое для себя, расширяя кругозор, удивляясь, восхищаясь.

А любимые страны есть? Куда хочется вернуться? Что оставило в тебе самые неизгладимые впечатления?

- Моя любимая страна - Италия, потому что её невозможно узнать до конца, каждый раз открываешь что-то новое. В Милане на неделях моды можно увидеть, как меняются тенденции, как дизайнеры буквально творят моду на твоих глазах. А отдыхать лучше всего в Тоскане, рядом с виноградником или оливковой рощей. Совсем другие ощущения, время течет иначе. А в этом году хочется поехать в Латинскую Америку, посмотреть Мексику. Это очень интересное и довольно неисследованное направление. Очень нравится бывать на островах, разнообразно, экзотично и непередаваемо красиво!

Ты раздражительный человек? Что тебя может вывести из себя?

- Не особенно, просто есть вещи, которые мне определенно не нравятся, например лицемерие, надменность, равнодушие, стремление показаться лучше, чем ты есть на самом деле. Очень неприятно находиться рядом с этим.

Часто смущаешься?

- Часто.

Какие качества в себе любишь, что ценишь превыше всего? От кого унаследовала?

- Прежде всего честность, которую родители с детства привили. Целеустремленность, наверное, от папы. Коммуникабельность. От мамы мне достались мягкость и дипломатичность, стремление всегда искать компромиссы.

А есть ли какие-то явные минусы, что хотелось бы изменить?

- Наверное, легкая нерешительность, это порой мешает в принятии важных решений, требующих мобильности и твердости.

У тебя есть враги, завистники?

- Не знаю даже, хотелось бы верить, что нет.

Любишь комплименты? А как насчет лести?

- Я люблю все, что естественно и всегда чувствую, когда слова идут от сердца и когда мне просто лгут в глаза. Комплименты всегда приятны, это те пустячки, которые поднимают настроение и заставляют все дальше двигаться в выбранных направлениях.

Чем любишь заниматься, хобби есть?

- Есть, очень люблю лошадей, верховую езду, невероятные ощущения при виде красоты, изящества и грации этих созданий. Общение с лошадьми меня успокаивает, отвлекает от повседневных забот, вносит частичку гармонии. Регулярно беру профессиональные тренинги и стараюсь как можно чаще применять навыки на практике. Своеобразное хобби и моя работа, она у меня очень разнообразная и интересная, мне повезло, я занимаюсь тем, чем нравится, чего всегда желала, поэтому не жаль ни времени, ни сил.

Каков твой идеал мужчины? Что главное?

- Предпочитаю не создавать идеалов и не питать иллюзий. Главное- ум, щедрость в широком смысле этого слова. Мужчина, полный достоинств, к которому хочется тянуться, рядом с которым по-настоящему чувствуешь себя женщиной, прекрасной, интересной, желанной.

Ты влюбчивый человек, впечатлительный, романтичный?

- Впечатлительна, порой сентиментальна. Очень люблю романтические путешествия в тихие и безлюдные уголки мира, где царит спокойствие и единение.

А что должен сделать мужчина, чтобы ты посмотрела в его сторону?

- Просто быть мужчиной, приятным, с достойным поведением, чувством юмора. Он должен обладать харизмой, быть интересным и уметь заинтересовать.

Ты веришь в дружбу между мужчиной и женщиной?

- Однозначно нет.

Как ты относишься к тому распространенному мнению, что чем успешнее деловая женщина, тем сложнее складывается её личная жизнь?

-В корне не согласна. я считаю, что все должно развиваться параллельно и ни в коем случае не препятствовать. Человек в силах и имеет полное право быть успешным, быть счастливым, это дано каждому, вне зависимости от пола, важно иметь мудрость, чтобы сочетать все это в себе, по-настоящему счастлив тот, кому удастся найти эту золотую серединку.

Как относишься к пластической хирургии, столь модной в наш век?

- Бывают ситуации, когда для людей это действительно необходимость, в этом случае почему бы и нет. А если цель- потешить свое самолюбие, то считаю, что в жизни поможет только ум.

Какими иностранными языками владеешь?

- Основной английский, в школе усиленно изучала немецкий язык, с ним поступала в университет. Но моя мечта освоить французский, очень нравится его изысканное и мягкое звучание, к тому же, это классический язык моды.

Как бы ты охарактеризовала себя одним словом?

- Нескромно как-то........

Свободно ли сейчас твое сердце, или есть вторая половинка?

- Не хочется вдаваться в личные подробности, скажу одно, я счастлива и нет желания афишировать свою личную жизнь.

Тебя часто можно встретить на модных светских вечеринках?

- Поскольку я большую часть времени занимаюсь тем, что развиваю журнал "Ваш Досуг", по роду деятельности изредка удается посещать подобные мероприятия.

Твоя мечта, самая заветная, с чем она связана?

- Я с раннего детства хотела стать актрисой, осталось освоить бойцовские приемы, сняться в главной роли у Квентина Тарантино и получить за это Оскар! Шутка с долей здравого смысла.

Любишь животных? Есть домашние любимцы?

- Очень люблю всех животных, особенно собак и лошадей. Моя любимица- очаровательный йоркширский терьер по кличке Маня, нам уже семь лет. Есть огромное желание завести себе целую компанию миниатюрных собачек, обожаю их! Надеюсь, в ближайшем будущем появятся ещё две- три милашки.

Часто ли удается пообщаться с европейскими дизайнерами, оценить новые коллекции, присутствовать на элитных показах?

- Да, как с европейскими, так и с американскими. Вместе с подругами регулярно и с удовольствием посещаем fashion weeks в Лондоне, Нью- Йорке, особенно запоминается Италия. Море впечатлений, новые знакомства в этой индустрии. В июне запланирована поездка в Милан.

Кем видишь себя через 5 лет?

- Не хотелось бы зацикливаться на чем-то одном, планирую шаг за шагом совершенствоваться, открывать новые качества в себе, а в карьере новые горизонты. Интересно многое, и телевидение, кино, и литература, например, писательница, несущей в массы свои взгляды, идеи, философию. Всегда хотела основать красивый глянцевый журнал, возможно, задумки вскоре воплотятся в реальность.

Ты карьеристка?

Конечно. Не знаю, мне кажется, что главное в жизни происходит само собой. Все складывается удачно, когда это не самоцель. Основной принцип - найти правильную отправную точку, а затем все будет двигаться в нужном направлении. Меня увлекает рабочий процесс, но результат важнее. Можно сказать, что следую принципу - "делай, что должен и будет, что будет"(смеется)

Если бы ты поймала золотую рыбку, что загадала бы?

- В этом вопросе не буду оригинальна, хотелось бы обрести свое счастье, даровать людям взаимопонимание, доброту и любовь, тогда многие проблемы решатся сами собой.

Настроение хорошее? Чем займешься в выходные?

- Настроение по-летнему прекрасное, сейчас вся в творческих планах и задумках. Недавно нам пришла в голову идея организовать совместно с одним известным изданием, фотографами и стилистами, оригинальную фотосессию, прямо на тренинге по верховой езде в одном из московских клубов. Этим и займемся в ближайшие выходные.

Что для тебя сейчас самое важное в жизни? Чего тебе хочется?

- Самореализация - каждый день и каждую минуту. Новые проекты, новые люди. Есть еще одно желание, но оно очень личное.

Краткое досье.

Анастасия Завьялова родилась 13 апреля 1980 года в Витебске. В 15 лет переехала с семьей в Москву. Закончила МГУ им. Ломоносова, является дипломированным философом. После университета закончила двухлетние курсы дизайнеров в Европе. На протяжении долгих лет успешно работает в издательском бизнесе. Является студенткой школы актерского мастерства в Москве. В январе этого года была приглашена на телеканал НТВ в качестве ведущей фэшн-рубрики "Гламур". Активно участвует в различных фотосессиях для модных журналов, частый гость на европейских и американских Fashion- Weeks. В данный момент трудится над созданием собственной книги "Иконы Стиля", релиз которой запланирован на конец лета. Всерьез увлекается верховой ездой, с недавнего времени- дайвингом, обожает путешествия по всему миру, особенно любит красоту и уединение экзотических стран и островов. Продолжительное время является приверженцем учения Кабалы.