Российская Информационная Сеть
10 апреля, 19:26

Употреблять соевые продукты не опасно

Употреблять соевые продукты не опасно Специалисты из американского университета Вандербильта провели исследование, которое доказало полную безопасность употребления сои.

По словам доктора Сяо Оу Шу, речь здесь идет не о различных соевых добавках, а о соевых бобах, тофу и молоке.

Эти выводы специалисты сделали, основываясь на анализе рациона питания и состояния здоровья более 9500 представительниц прекрасного пола, которые пережили рак груди. Среднее время между оценкой потребления сои и диагностированием онкологического заболевания составляло примерно 14 месяцев, а повторный анализ производили уже через 7 лет.

В итоге выяснилось, что по сравнению с дамами, практически не употреблявшими сою, женщины, в рационе питания которых было больше всего соевых продуктов, на 35 процентов снижали риск развития рака. Помимо этого, риск наступления летального исхода от различных причин за исследуемый период времени у них был на 17 процентов меньше.

Для сохранения здоровья эксперты советуют дамам каждый день съедать около 57 граммов тофу или выпивать по стакану соевого молока.

nbsp;RIN 2000-