Российская Информационная Сеть
7 февраля, 16:39

Составлен список полезных для сердца продуктов

Составлен список полезных для сердца продуктов Каждый человек мечтает о долгой и счастливой жизни. Необходимое условие для этого - крепкое здоровье. По словам диетологов, в первую очередь нужно потреблять здоровую пищу и обратить внимание на наличие в рационе продуктов, полезных для сердца.

Консультант по питанию Сьюзен Офриа из госпиталя Готлиб (Gottlieb Memorial Hospital) рекомендует следующий перечень продуктов, которые помогут сохранить сердце здоровым, пишет Medical Xpress.

1.Темный шоколад с содержанием какао более 70%
"Трюфели, суфле и даже горячий шоколад могут быть хорошим источником ресвератрола и флавоноидов до тех пор, пока вы используете темный шоколад с большим содержанием какао", - комментирует С.Офриа.

2.Лосось и тунец
По словам специалиста, желательно потреблять белый тунец или альбакор - один из наиболее широко распространенных видов тунца, обитающих в теплых и тропических морях. Лосось и тунец содержат омега-3 жирные кислоты, а мягкие косточки из консервированной рыбы восполнят недостаток кальция.

3. Льняное семя
"Лучше отдать предпочтение коричневым или золотисто-желтым семенам. В них содержатся не только омега-3 жирные кислоты, но и клетчатка и фитоэстрогены", - советует С.Офриа.

4.Овсянка
Диетолог предлагает готовить овсяную кашу на завтрак или добавлять овсяные хлопья в хлеб и выпечку. Овсянка богата растворимой клетчаткой, которая помогает сбалансировать уровень сахара в крови, замедляя всасывание глюкозы в кровь, а также ниацином (один из витаминов группы В), фолиевой кислотой и калием.

5. Черные бобы или фасоль
"Они являются источником ниацина, фолиевой кислоты, магния, омега-3 жирных кислот, кальция и растворимой клетчатки", - поясняет специалист.

6. Грецкие орехи и миндаль
"Орехи и миндаль содержат омега-3 жирные кислоты, витамин Е, магний, клетчатку и благотворно влияющие на сердце моно- и полинасыщенные жиры", - рассказывает С.Офриа.

7. Черника, брусника, малина и клубника
По словам диетолога, эти ягоды являются хорошим источником бета-каротина, лютеина, антоцианов, эллаговой и фолиевой кислоты, витамина С, калия и клетчатки.

В качестве напитка С.Офриа предлагает потреблять красное вино. "Вина Пино, Мерло - хороший источник ресвератрола, снижающего уровень сахара в крови, и катехинов, способствующих нормализовать уровень "хорошего" холестерина", - заключила диетолог.

Copyright © RIN 2000-