Российская Информационная Сеть
2 марта, 16:39

Двойная задача патриотических сил России

Двойная задача патриотических сил России Основная задача патриотических сил России заключается не только в том, чтобы Владимир Путин одержал победу на выборах 4 марта, а в том (и это главное), чтобы не выпустить эту победу из рук в период между 4 марта и днем инаугурации.

Так как основной удар заинтересованных сил Запада и пятой колонны внутри страны будет направлен именно на то, чтобы законными и незаконными путями обнулить победу российского премьер-министра, что возможно только в одном случае - если итоги выборов будут признаны сфальсифицированными. Т.к. по замыслу стратегов делегитимизации победы Владимира Путина, итоги выборов будут признаны "международным сообществом" нелегитимными при любом раскладе, собственно, только на это и работает вся информационно-организационная машина Запада, то сомнений в том, как будут развиваться события в Москве и некоторых других городах России - нет. Готовится российский "Майдан" со всеми вытекающими отсюда коннотациями как средство свержения законно избранной власти. И палатки Навального в этом смысле только один из множества элементов нехитрого пазла.

В этой связи, перед патриотическими силами России стоит двойная задача. С одной стороны, обеспечить максимально возможную открытую процедуру проведения выборов, транспарентность голосования, в том числе с использованием информационных технологий, с другой стороны, подготовиться защищать результаты народного голосования начиная с момента закрытия участков, т.к. практика Киева (2006 г.) и Минска (2006 и 2010 гг.) показывает, что работа по делегитимизации итогов выборов начнется еще до закрытия избирательных участков. В этом плане основная задача патриотов будет заключаться в том, чтобы нейтрализовать основные угрозы оранжевого сценария, которые достаточно хорошо известны, путем соответствующих мероприятий и своих проработок. Какие основные элементы оранжевого сценария?

Во-первых, оппозиция еще днем, приблизительно с 13-14 часов дня начнет публикацию заранее заготовленных данных якобы проводимых экзит-полов, согласно данным которых Владимир Путин, скорее всего, не будет набирать и 40% голосов от проголосовавших избирателей. Эта информация тут же начнет ретранслироваться мировыми СМИ.

Во-вторых, сразу после закрытия участков оппозиция начнет собираться на одной из площадей Москвы для проведения акций протеста с перерастанием митинга в палаточный городок со всей сопутствующей инфраструктурой - палатки, одежда, питание, отряды по охране периметра палаточного городка и т.д.

В-третьих, болотные лидеры начнут массированную обработку российского и западного общественного мнения с целью непризнания итогов выборов. В этом плане основная задача российских СМИ состоит в том, чтобы не копировать тупо тот информационный ряд, который транслируется в западных СМИ. Судя по всему, Запад постарается достичь такого же информационного накала как и в дни грузинского вторжения в Южную Осетию в августе 2008 года.

В-четвертых, если сценарий будет ломаться, то следует ожидать провокаций против актива болотных, в том числе, с трагическим исходом, в которых обвинят российские власти. Как показывает опыт Белоруссии, выборы могут признаны недействительными даже не из-за самих результатов голосования, а только из-за жестких действий властей по разгону митингов протеста. Соответственно, силовые методы реагирования должны быть ограничены, тем более, они по определению не дают тех результатов, на которые рассчитаны. То, что силы, которые поддерживают Владимира Путина, планируют уже вечером 4 марта после окончания выборов вывести своих сторонников на Манежную площадь - единственно правильный вариант реагирования, и жаль, что власти Белоруссии ни в 2006, ни в 2010 году его не смогли реализовать, несмотря на то, что этот вариант реагирования на выступления оппозиции активно анализировался.

В-пятых, не следует думать, что площадь организуется для достижения немедленных результатов. Задача площади - создать плацдарм для длительной работы. Т.к. держать тысячи людей на морозе длительное время невозможно, то деятельность Площади будет организована, скорее всего, по волновому принципу - приливы и отливы, с целью войти в резонанс, когда на каждую последующую акцию болотных будет приходить больше людей, чем на предыдущую. Можно предположить, что основные усилия болотных в рамках уличной стратегии будут сосредоточены в пределах двух-трех недель с момента проведения выборов, т.к. этот срок покажет, возможно ли раскачать Москву с помощью уличных методов давления.

В-шестых, важным элементом делегитимизации итогов выборов могут стать заявления чиновников, имеющих отношение к проведению выборов и подведению итогов. И это ключевой момент реализации стратегии захвата власти. "Майдан" в Киеве удался только потому, что не только улица была расколота надвое, но и сама власть. Только поддержка высокопоставленных чиновников и силовиков позволила оранжевым взять власть в свои руки и отменить результаты второго тура президентских выборов. Скорее всего, аналогичных выступления чиновников и силовиков Москве не будет. Однако если кто-то попробует выступить в подобном духе, то реакция должна быть незамедлительной и жесткой, невзирая на лица, - участие в попытке государственного переворота, т.к. насильственная отмена итогов народного волеизъявления вполне подпадает под данный параграф УК.

Существует еще масса нюансов избирательного процесса, которые имеют значение, однако их обзор и анализ не возможен в рамках одного материала. Выше перечислены основные ключевые точки, которые будут иметь значение для утверждения итогов президентских выборов. Слабость американского подхода в том, что они действуют по шаблону. Нарисовали один раз - и пошли. Там, где власть слабая и не пользуется поддержкой народа, - там он дает результат. Там, где власть сильная и народ ее поддерживает - там налицо отсутствие позитивного для Запада результата. Предстоящие две-три недели станут решающими - удастся российскому народу отстоять свой выбор на сильное и суверенное государство или нет. Т.к. нагнетание истерии и концентрация внимания населения исключительно на итогах выборов выгодна оппозиции, то цель государственной информационной политики должна заключаться в постепенном переводе внимания граждан на более актуальные предметы общественно-политической и социально-экономической жизни страны. Если российская власть и гражданское общество грамотно отработают описанные выше риски и угрозы со стороны болотного Майдана, то вероятность развития антиконституционного сценария будет сведена к нулю.

nbsp;RIN 2000-