Российская Информационная Сеть
28 февраля, 11:01

Ученые открыли секрет популярности в Twitter

Ученые открыли секрет популярности в Twitter Многие люди хотят сделать свой аккаунт в соцсети более популярным. Некоторые доходят до того, что пытаются накрутить показания счетчиков. Однако, возможно, столь радикальных мер и не требуется. Ученые проанализировали полмиллиона твитов и вывели несколько простых правил успеха.

Ученые в течение 15 месяцев пристально изучали твиты 500 пользователей. Исследователи проанализировали множество сленговых выражений и принятых в Сети сокращений, чтобы выявить их влияние на аудиторию, передает NewScientist.

Необычное исследование провел Си Джей Хатто и его коллеги из Технологического института штата Джорджия. По мнению ученых, для достижения максимального количества читателей "твиттерянину" придется усвоить несколько простых правил. Прежде всего, микроблоггерам рекомендуют публиковать как можно больше позитивной информации, которая способна поднять настроение читателям. Большинство пользователей Twitter воспринимают платформу, прежде всего, как источник новостей, так что стремящимся к успеху блоггерам рекомендуют публиковать больше ссылок на интересные новостные заметки. В умеренном количестве приветствуются ретвиты, содержащие актуальную информацию.

Исследование доказало, что людям, описывающим в Twitter свой быт и меню, трудно добиться успеха в продвижении микроблога. Хатто высказался по этому поводу таким образом: "Моих фоловеров не волнует, что я съел на завтрак, зато они с интересом читают новости о моих открытиях".

Еще один секрет популярности - поддержание активного общения с читателями. Пользователи, отвечающие на комментарии, намного быстрее находят свою аудиторию, чем те, кто привык "вещать в пространство". Критически важно вести свой микроблог грамотно и изъясняться понятным языком. Именно выразительность письменной речи становится одним из определяющих факторов, когда пользователи решают, подписаться им на этого человека или нет.

Более подробно ученые расскажут о своем исследовании на конференции, посвященной человеческому фактору в компьютерных системах, которая пройдет в Париже в апреле этого года.

nbsp;RIN 2000-