Российская Информационная Сеть
8 апреля, 10:15

Христиане праздновали субботу на протяжении двадцати веков

Христиане праздновали субботу на протяжении двадцати веков Иисус Христос и Его ученики соблюдали субботу из-за любви и послушания к Небесному Отцу. Они с благоговением ждали каждую субботу. В течение всего первого века иудеи и новообращенные в христианство язычники соблюдали субботу.

Но в последующие века несколько факторов, вместе взятых, склонили христиан заменить субботу воскресеньем. После падения Иерусалима в 70 году по Р. Хр. и подавления еврейского восстания против римлян в 135 году по Р. Хр. иудеи разбрелись по всей империи. Упоминание о них и их религия были запрещены. Во многих округах евреи рассматривались как "персона нон грата".

Одним из самых очевидных признаков принадлежности к иудеям было соблюдение субботы. А так как почитание субботы - характерное отличие и христианской религии, римские власти стали считать христианство иудейской сектой. Из-за ассоциации с евреями многие христиане на заре христианства подвергались преследованиям. Именно по этой причине некоторые епископы стали сознательно искать пути разделения раннего христианства и иудаизма.

Вы уже знаете, что большинство язычников в Римской империи поклонялись богу солнца и считали первый день недели священным. Воскресение Христа в первый день недели и проложило мостик между христианством и язычеством. И в качестве компромисса лидеры ранней христианской Церкви стали возвеличивать воскресенье вместо библейской субботы, святого Господнего дня отдыха.

Однако суббота по-прежнему еще соблюдалась. Преданные сторонники Божьей истины не хотели идти против совести и отказываться от повелений Божьих. Для них суббота означала больше, чем проблему дней, - соблюдение субботы свидетельствовало о послушании Богу.

Что рассказывает история о соблюдении субботы в разные века? Вы узнаете, что у Бога всегда были люди, исполненные любовного послушания Ему. Порой их ряды были немногочисленными, но всегда находились преданные почитатели Его заповедей. Божественная истина звеньями одной цепи соединила века.

А так как вы тоже внимательно изучаете эти страницы, то, возможно, Святой Дух вдохновит вас встать в ряды верных почитателей Божьих заповедей. Рассказы о героях Божьих, сохранившиеся в истории на протяжении веков, вместе с молитвой, возможно, подвигнут вас стать одним из преданных Богу людей.

nbsp;RIN 2000-