Российская Информационная Сеть
10 июля, 11:58

"ГлобалМани" и ситуация вокруг "Вебмани"

"ГлобалМани" и ситуация вокруг "Вебмани" Генеральный директор платежной системы "ГлобалМани" Александр Тютюн опроверг информацию некоторых СМИ о якобы причастности компании к скандалу вокруг компании WebMoney в Украине. Об этом он заявил сегодня, 3 июля, во время круглого стола в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

"Компания "ГлобалМани" была создана еще в период, когда о Януковиче и его команде во власти никто не слышал, они были в оппозиционных кругах", - заявил А.Тютюн.

Он напомнил, что правила работы "ГлобалМани" согласовывались в НБУ в 2009 году, когда ведомством руководил еще Владимир Стельмах. И только к первой версии правил платежной системы было 117 итераций со стороны регулятора. При этом, А.Тютюн уточнил, что в нынешнем году в связи с вступлением в силу нового законодательства о платежных системах в Нацбанк уже трижды подавались изменения к правилам работы платежной системы "ГлобалМани" и к ним также высказаны обоснованные замечания регулятора - "на 60 страницах". Их сейчас приходится дорабатывать. Тем не менее, уверен А.Тютюн, при желании, зарегистрировать правила в НБУ можно, если работать над замечаниями, а не ссылаться на трудности.

А.Тютюн уточнил, что руководство "ГлобалМани" регистрировало компанию по всем правилам, международным стандартам, чтобы на ее деятельность не влиял фактор смены власти. "В наших правилах половина 110-й директивы Евросоюза выписана. Да, (по правилам) неудобно работать, но такие здесь (в Украине) требования", - отметил А.Тютюн.

Относительно существующих предположений в СМИ о якобы наличии интереса "ГлобалМани" в преследовании WebMoney, Александр Тютюн заявил, что это фантазии. И привел один из фактов в качестве подтверждения своих слов: зарубежные собственники WebMoney уже три года ведут переговоры относительно покупки платежной системы "ГлобалМани", - сообщил А.Тютюн. И в связи с этим было бы нелогично портить отношения с одним из возможных инвесторов, добавил он. В то же время, А.Тютюн не раскрыл подробностей переговоров, как и того, приемлемы ли данные предложения для "ГлобалМани".

Пресс-служба платежной системы "ГлобалМани"

Copyright © RIN 2000-