Российская Информационная Сеть
14 февраля, 10:34

Соединенные Штаты хотят поставить на Украине антироссийское правительство

Соединенные Штаты хотят поставить на Украине антироссийское правительство Вашингтон считает приоритетным войне тактику отвлечения своих оппонентов региональными проблемами, с этой целью Соединенные Штаты пытаются сделать на Украине антироссийское правительство, чтобы помешать усилиям России на Ближнем Востоке, сказал американский политолог, глава частной разведывательно-аналитической организации Stratfor Джордж Фридман.

Для этого США предоставляют денежную и психологическую поддержку демонстрантам, выступающим против решения президента Украины Виктора Януковича отказаться от сближения с Европой. " Непосредственная цель этой кампании - дестабилизация пророссийски настроенного украинского правительства "

А потом выражают протест по вопросу попыток правительства подавить демонстрации. В конце концов Соединенные Штаты решают две задачи. Во-первых, создают стратегические трудности Для Российской Федерации и заставляют ее обороняться, передает Russia Today. Во-вторых, напоминают, что у столицы США есть возможности, из-за которых с ними не так-то просто тягаться.

Украинский кризис не имеет с революцией ничего общего, считает, со своей стороны, авторитетный французский ученый Жан Жеронимо. Это борьба за влияние между 2-мя историческими врагами. Любое сближение Украины с ЕС может считаться подготовительным этапом ее интеграции в НАТО. Это скрытая цель новой американской дипломатии, подчеркивает Жеронимо. По его видению, Западные державы проявляют болезненное недоверие к государству, которое воспринимается как наследник коммунистической " оси зла ". В результате происходят регулярные попытки внедрения политических инноваций, подобных, как " Восточное партнерство " с ЕС и договор о единении между Украиной и Евросоюзом. Эти политические шаги прямо или косвенно развивают идею " общего соседства " и " общих ценностей ". Они выражают право Запада на вмешательство в события на постсоветской периферии, А так же среди них на Украине. На уровне СНГ России брошен вызов в ее исторической районе влияния. Непосредственная цель этой кампании - дестабилизация пророссийски настроенного украинского правительства и отставка легитимного президента Виктора Януковича. На Украине более 2-х месяцев продолжаются многочисленные акции протеста. В начале спровоцированные отказом властей от подписания договора о единении с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за многочисленные беспорядки. В процессе столкновений были убиты как минимум трое митингующих и трое работников силовых ведомств. По неподтвержденным данным, жертв больше. В результате договоренностей уполномоченных оппозиции и властей " репрессивные " законы были отменены, А премьер Николай Азаров уволился. Несмотря на Это, акции протеста продолжаются, Уполномоченные оппозиции требуют проведения досрочных президентстких выборов.

Copyright © RIN 2000-