Российская Информационная Сеть
17 ноября, 13:33

В Китае разрабатывают технологию распознавания лиц

В Китае разрабатывают технологию распознавания лиц Китайская техническая компания Baidu, приступила к тестированию технологии распознавания лиц на прошлой неделе. Технология сокращает время ожидания и дает дополнительное удобство для гостей. До сих пор обратная связь была положительной, сообщается в соответствии с Baidu (BIDU, Tech30) и Wuzhen туризма Co.

Когда приходит посетитель, его фото берется и загружается в базу данных. Когда он или она пытаются получить доступ к определенной части города "Вужен", таблетка прилагается к видео для въездных ворот. Затем несколько кадров отправляются в облако, где искусственный интеллект определяет лицо, желающее получить доступ. Все это происходит в 0,6 секунды, в соответствии с Baidu. Технология точна на 99,77%.

Использование биометрических данных для авторизации - в это нет ничего нового. Сканеры отпечатков пальцев уже давно используются, но они не всегда эффективны. Например, возникают трудности из-за возрастных изменений.

Baidu не единственная компания, которая использует лицо человека для проверки подлинности. Microsoft позволяет пользователям войти в некоторые из его систем с технологией распознавания лица.

В сентябре Uber начал просить водителей США привязать селфи перед их первой поездкой, чтобы предотвратить мошенничество и защитить счета водителей. Если фотография водителя не соответствует тому, что находится на файле, Uber заблокирует учетную запись, пока ситуация не будет решена.

MasterCard была проверена с помощью распознавания лиц для проверки личности держателей карт. Компания официально начнет свою программу в первой половине 2017 года, согласно пресс-секретарю.

Baidu позволит партнерам использовать свои технологии. Один из партнеров уже разрабатывает способ использовать его, чтобы войти в дом. Вместо того чтобы полагаться на ключ или на код в двери. Он также видит технологию распознавания лиц как способ предотвращения скальпинг билетов. Когда вы покупаете билет на мероприятие, организаторы могут потребовать изображение вашего лица, а затем проверить его при попытке войти на мероприятие.

Copyright © RIN 2000-