Российская Информационная Сеть
13 декабря, 14:21

На Урале 11-летний ребенок пострадал из-за пиротехники

На Урале 11-летний ребенок пострадал из-за пиротехники На Урале 11-летний ребенок едва не потерял кисть руки из-за неосторожного обращения с пиротехникой. Он решил взорвать петарду у себя дома. Сейчас ребенок в больнице, а сотрудники МЧС и Роспотребнадзор начали проверки магазинов, торгующих фейерверками.

Рваные раны, оторванные фаланги и кровь. Игры с пиротехникой едва не стоили Егору кисти. Бомбочка взорвалась в руках у Егора. Внутри мощный пороховой заряд. После поджигания фитиля, есть всего несколько секунд, чтобы отбросить петарду на безопасное расстояние. Радиус поражения этой "игрушки" - 5 метров. 11-летний школьник оказался в эпицентре взрыва. В это время дома была только 7-летняя сестра. Она и позвонила родителям. Сначала мальчика отвезли в медсанчасть Невьянска, а оттуда доставили в Екатеринбург.

Восстановление мышечных функций идет быстро, двигать пальцами Егор начал на следующий день после операции. Полицейские тем временем проверяют торговую точку, в которой продали петарду ребенку, не достигшему 16 лет. На здоровье Егора эта травма серьезно не скажется, уверяют медики. Отпустить мальчика домой врачи обещают перед Новым годом. При условии, что устраивать салют он больше не будет.

Copyright © RIN 2000-