Российская Информационная Сеть
19 декабря, 14:32

В Иркутске произошло массовое отравление боярышником

В Иркутске произошло массовое отравление боярышником В Иркутске массовое отравление косметической настойкой боярышника, предназначенной для наружного применения. По последним данным, скончались 26 человек. Несколько десятков находятся в больнице, большинство - в тяжелом состоянии. Место производства "Боярышника"обнаружено, распространители задержаны.

В одну из больниц Иркутска в течение 2 суток поступают пациенты с острым химическим отравлением. Жители одного из спальных районов с похожими симптомами начали поступать в местные больницы еще 17 декабря. По словам руководства лечебных заведений, столь массовое отравление они наблюдают впервые в своей практике.

По словам врачей среди пострадавших и погибших есть и мужчины, и женщины от 35 до 50 лет. Сопровождавшие их родственники и друзья говорили медикам о том, что причиной отравления могло стать употребление "Боярышника". Это сейчас является предварительной версией следствия. "Боярышник" - это спиртсодержащий концентрат для принятия ванн, употреблять который внутрь запрещено, о чем написано на этикетке. Роспотребнадзор Иркутской области проводит внеплановые рейды по торговым точкам в микрорайоне Ново-Ленино, чтобы обнаружить и пресечь торговлю некачественным концентратом. Такие точки уже обнаружены.

В Иркутске организован специальный штаб, проводятся проверки по факту несанкционированной торговли алкогольной продукцией. У больных взяты пробы для химико-токсикологической экспертизы. По факту гибели людей СК возбудил уголовное дело.

Copyright © RIN 2000-