Российская Информационная Сеть
19 декабря, 16:49

В Саратовской области десятки домов остались без тепла

В Саратовской области десятки домов остались без тепла Жители города Балаково в Саратовской области страдают от последствий аварии в системе отопления. 2 дня назад там прорвало трубы и десятки домов остались без тепла. Условия остаются экстремальными минимум в 5 зданиях. Часть квартир заледенела, а другая до сих пор не остыла.

То, что беда не приходит одна, жители этих домов в Балаково узнали на своем опыте. В одной из квартир прорвало систему отопления, и весь город несколько часов сидел без тепла. Аварию устранили. Но в нескольких домах холод как был, так и остался. В одной из квартир жарко как в бане. Дело все в том, что кипяток из разорванной батареи залил там все в разгар выходного дня.

Причину этих жилищных ужасов в 21 веке балаковские власти объясняют так: после устранения основного прорыва горячую воду подали, но остались проблемы с циркуляцией. Вот где-то и перемерзло, а где-то наоборот. Из полезных же советов, местные власти рекомендовали фиксировать повреждения сетей и имущества, а затем подавать акты на компенсацию вреда. И еще надеяться на повышение температуры. Как заверили коммунальщики, ситуацию с 5 домами возьмут на особый контроль: здесь полностью заменят все коммуникации. Таких строений в Балакове минимум 70, поэтому вопрос, что будет с ними при понижении температуры остается открытым.

Copyright © RIN 2000-