Российская Информационная Сеть
20 декабря, 14:53

В посольстве России в Турции приспущен флаг в связи с гибелью посла

В посольстве России в Турции приспущен флаг в связи с гибелью посла В посольстве России в Турции приспущен флаг в связи с гибелью посла Андрея Карлова. Охрана диппредставительства усилена. В Анкару летят российские следователи. они встретятся в турецкими коллегами. Исполнитель теракта - бывший полицейский Мевлют Алтынташ.

Спецслужбы Турции задержали 5 человек по делу об убийстве российского посла. Под стражей оказались также родители и сестра нападавшего. В розыске еще несколько предполагаемых сообщников террориста.

В аэропорту Анкары ожидают прибытия российской делегации. Турецкая полиция уже взяла под усиленную охрану посольство России в Анкаре и генконсульство в Стамбуле. На главной площади в Стамбуле Таксим, где расположены генконсульства европейских государств, увеличено число полицейских патрулей. Известна личность террориста, напавшего на посла России Андрея Карлова. По данным турецких СМИ, нападавший оказался бывшим турецким полицейским. Мавлют Алтынташ родился 24 июня 1994 года. Закончил лицей в районе Сёке, далее обучался в Школе полиции имени Рушту Унсала в Измире. 2,5 года состоял на службе в Департаменте специального реагирования Анкары, однако был уволен из правоохранительных органов в связи с расследованием дела о попытке госпереворота в Турции в июле 2016 года. Турецкие СМИ сообщают, что у убийцы могли быть связи с террористическими организациями. В его доме проводится обыск. Власти рассчитывают, что покушение на посла России в Турции не повлияют на турецко-российскую дружбу и обещают, что все те, кто причастен к покушению, будут установлены и представлены перед правосудием.

3 часа назад в Анкару спецбортом направилась оперативно-следственная группа. В Анкаре усилены меры безопасности. Особое внимание уделено иностранным диппредставительствам.

Copyright © RIN 2000-