Российская Информационная Сеть
20 декабря, 15:38

Заявления с осуждением убийства Андрея Карлова приходят со всего мира

Заявления с осуждением убийства Андрея Карлова приходят со всего мира Заявления с осуждением убийства Андрея Карлова приходят со всего мира. Соболезнования выразили десятки государств и международных организаций.

Госдепартамент осуждает убийство российского посла в Анкаре Андрея Карлова. С письменным заявлением выступил госсекретарь Джон Керри, предложив помощь России и Турции в расследовании "подлой атаки". Это нападение на всех дипломатов, вторит ему официальный представитель Госдепа. На вопрос, считает ли он это атакой террористов, Джон Кирби ответил: "Думаю, что это должны определить следователи".

Избранный президент Дональд Трамп сразу определился с классификацией того, что произошло. Он выразил соболезнования семье и близким погибшего, который был убит радикальным исламистским террористом. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини в письме на имя министра Лаврова выразила солидарность с Россией: "Я была глубоко потрясена, узнав о немыслимом нападении посла Андрея Карлова в Анкаре. ЕС осуждает самым решительным образом это нападение против представителя России в Турции".

С похожими заявлениями со словами искреннего соболезнования выступили десятки стран. Соболезнуют и в европейских столицах, среди них Лондон, Париж и Берлин. С резким осуждением покушения на российского посла выступили в ШОС, НАТО, ЛАГ, ОБСЕ. В посольстве России в Вашингтоне открыта книга памяти погибшего посла Андрея Карлова.

Copyright © RIN 2000-