Российская Информационная Сеть
21 декабря, 09:41

На рынке к северу от Мехико прогремели взрывы

На рынке к северу от Мехико прогремели взрывы Взрывы прогремели на рынке к северу от Мехико, погибли по меньшей мере 29 человек. 72 человека получили ранения, сказал Эрувьель Авила, губернатор штата Мехико.

Трое детей, как ожидается, будут переданы в больницу в городе Галвестон, штат Техас, для лечения ожогов, которые они получили после взрыва в Тультепек, примерно в 40 километрах (25 милях) к северу от Мехико. Город хорошо известен своей промышленностью пиротехники и огромным рынком для продажи пиротехнических материалов. На рынке было особенно многолюдно из-за надвигающихся рождественских праздников.

Причина взрыва пока неизвестна, но Тультепек считается одним из самых безопасных рынков в регионе. На видео видно вспышки огня, густой дым и взрывающиеся фейерверки. Люди бежали, пытаясь спасти свою жизнь. Хосе Луис Толентино сказал, что он шел, когда услышал громкий шум. Некоторые из людей, которые пытались бежать падали и натыкались друг на друга. Он добавил, что рынок является размером с футбольный стадион. Район сильно густонаселенный, и свидетели из окрестных кварталов наблюдали огромные клубы дыма вздымающиеся в небо.

Видео из Красного Креста Мексики показало, опустошение и панику, как люди бежали с рынка. Эти типы аварий часто встречаются в Мексике - тем более в конце года и во время религиозных праздников, согласно докладу Национального педуниверситета. В 2005 году большой взрыв, убил много людей и нанес огромный на том же рынке фейерверков.

Copyright © RIN 2000-