Российская Информационная Сеть
21 декабря, 10:40

В Берлине полиция ищет водителя-террориста

В Берлине полиция ищет водителя-террориста В Берлине продолжается поиск людей, которые были причастны к теракту на рынке, во время которого погибли 12 человек и 48 получили ранения. Власти освободили подозреваемого, которого задержали сразу после трагедии, они сообщили, что он не имеет никакого отношения к теракту и у них нет оснований удерживать его.

По мере того как идет поиск террористов, следователи описали преступника как "солдата Исламского государства", который действовал в ответ на призывы к атакам на Западе. В то время как немецкие власти видят это как теракт, нет никаких доказательств прямой связи между атакующим и ИГ.

Полиция обратилась к общественности с просьбой о предоставлении любых цифровых видео и фотографий, которые они имеют с места инцидента. После того, как подозреваемый был освобожден, полиция "возвращается на круги своя с точки зрения данного исследования", сказал аналитик по терроризму Пол Крукшенк. По данным немецких СМИ, этот человек был опознан свидетелями как водитель грузовика во время инцидента, но полиция вскоре выяснила, что это было не так.

Посольство США в Берлине заявило, что терроризм "остается предметом озабоченности по всей Европе, особенно во время каникул." "В свете продолжающегося расследования, посольство в Берлине призывает всех граждан США для поддержания хорошей ситуационной осведомленности проявлять бдительность", говорится в заявлении. МВД Великобритании попросил своих граждан "сохранять бдительность и следовать советам местных властей," в результате нападения. Министерство Польши внутренних дел запросило военную полицию для патрулирования улиц польских городов в результате нападения, по данным местных средств массовой информации.

Грузовик, который принадлежал польской компании, перевозил 25 тонн стали, прежде чем врезался в толпу. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она была "глубоко опечалена произошедшим" во время визита на место нападения.

Атака, которая произошла в понедельник может вызвать дальнейшее политическое потрясение для Меркель, которая подверглась критике за щедрое принятие беженцев. Германия приняла более чем 890 тыс лиц, ищущих убежища в прошлом году, гораздо большее число, чем другие европейские страны. Одетая в черное, Меркель призвала к единству перед лицом нападения. Она сказала, что это будет "особенно отвратительно", если виновник нападения оказался просителем убежища. Рождественские рынки по всему городу были закрыты, берлинцы собрались у Мемориальной церкви кайзера Вильгельма вблизи места нападения, чтобы отдать дань памяти жертвам.

Copyright © RIN 2000-