Российская Информационная Сеть
21 декабря, 12:48

Россия предупредила, что не будет делать "уступки террористам"

Россия предупредила, что не будет делать "уступки террористам" Россия предупредила, что не будет делать "уступки террористам" через день после того, как русский посол был убит в турецкой столице, Анкаре.

МИД России Сергей Лавров заявил, что его страна по-прежнему "полна решимости бороться с терроризмом" после встречи во вторник в Москве со своими турецкими и иранскими коллегами. Человек, который открыл огонь по послу был идентифицирован как 22-летний Мевлют Алтенташ, офицер турецкой полиции. Встреча во вторник была организована, чтобы обсудить ситуацию в сирийском городе Алеппо, прежде чем посол России Андрей Карлов был застрелен в понедельник на открытии художественной выставки в Анкаре. Следственно-оперативная группа спецслужб России прибыла в Турцию, чтобы помочь властям с расследованием.

Тело Карлова прибыло в Москву во вторник вечером. Посол был удостоен награды по прибытии. На церемонии прощания присутствовали Лавров, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и вдова покойного, по данным МИД России. Ранее во вторник, Лавров заявил, что трагедия сделала переговоры еще более актуальными. Он выразил надежду, что переговоры будут "создавать условия для более эффективной доставки гуманитарной помощи, не делая никаких уступок террористам,". Чавушоглу заявил, что нападение было предназначено, чтобы "нанести ущерб нашим отношениям и уничтожить все достижения, которые мы сделали вместе в последнее время." Он приветствовал следственно-оперативную группу из России, заявив, что обе страны будут работать вместе, чтобы "раскрыть, кто стоит за этой гнусной и предательской террористической атакой."

"Турция и Россия недавно доказали, что они могут достичь многого, когда сотрудничают"-сказал он.
"Мы будем продолжать это сотрудничество в Сирии в целях достижения политического урегулирования, а также расширять сотрудничество в других областях." Улица, где находится посольство России в Анкаре будет переименована в честь Карлова.

7 человек были взяты на допрос в связи со стрельбой, в том числе родители стрелка, сестра, дядя и двое других родственников. Сосед по комнате, сотрудник полиции, также был арестован, по словам турецкого государственного информационного агентства Анадолу.

Президент России Владимир Путин заявил, что убийство было явной провокацией, направленной на подрыв не только нормализации российско-турецких отношений, но и "мирного процесса в Сирии" продвигаемой Россией, Турцией и Ираном, а также другими странами.

Copyright © RIN 2000-