Российская Информационная Сеть
21 декабря, 13:54

В Боливии назвали виновных в крушении самолета с футболистами "Шапекоэнсе"

В Боливии назвали виновных в крушении самолета с футболистами "Шапекоэнсе" В авиакатастрофе, которая произошла в Боливии 28 ноября, и в которой погибли 71 человек, в том числе члены бразильской футбольной команды "Шапекоэнсе" виноват человеческий фактор, сообщило боливийское правительство.

Боливийский министр по общественным работам Милтон Кларос сообщил журналистам "После того, как были проведены исследования, мы пришли к выводу о том, что пилот самолета авиакомпания несут ответственность за аварию."

По его словам, были приняты меры в отношении государственных служащих, которые, возможно, уклонялись от своих обязанностей. Юридические меры будут приняты в отношении авиакомпании и государственных служащих, сказал Кларос.

Вывод боливийских чиновников был оглашен менее чем через месяц после аварии. Большинство расследований авиационных происшествий занимают год или больше. Авиакомпанией был подан запрос о исследовании всех факторов, которые способствовали аварии.

Чартерный самолет перевозил членов команды "Шапекоэнсе", чтобы они приняли участие в игре в первом матче финала "Копа Судамерикана". 6 человек выжили в авиакатастрофе, заявили власти. Незадолго до аварии, один из членов экипажа на борту сказал авиадиспетчерам, "самолет находится в полной электрической неисправности и без топлива", согласно двум источникам, знакомым с исследованием, кто слышал аудиозаписи.

Copyright © RIN 2000-