Российская Информационная Сеть
21 декабря, 14:41

Количество жертв отравления "Боярышником" возросло до 60 человек

Количество жертв отравления "Боярышником" возросло до 60 человек Количество жертв отравления "Боярышником" в Иркутске возросло до 60 человек, пострадавших - более 100. Задержаны 11 человек. Их подозревают в продаже спиртосодержащей жидкости на городских рынках. "Боярышник" они получали без документов. Найден склад, где хранилась продукция.

За несколько дней сотрудники правоохранительных органов провели десятки обысков, изъятий, осмотров. Допрошены сотни свидетелей. Следствие ведут опытные специалисты Центрального аппарата СКР. Ночью в Иркутск прибыл председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Сразу после прилета он провел совещание с членами группы, которая проводит расследование этого дела. За последнее время в правоохранительные органы поступило более 90 сообщений об отравлениях и обнаруженных телах погибших.

В Иркутске по делу о массовой гибели десятков людей были задержаны 11 человек. Это предприниматели и их сотрудники. Сейчас им избирают меру пресечения. Число жертв уже достигло 60 человек. Десятки человек еще остаются в больницах. Жители города с похожими симптомами при отравлении продолжают поступать в лечебные учреждения.

Следствием и экспертами установлено, что все отравления произошли из-за употребления внутрь косметического средства для принятия ванн "Боярышник", в составе которого обнаружен метанол. Для летального исхода человеку достаточно было всего 30-50 миллилитров. Полицейские нашли на прилавках и другие лосьоны, содержащие в составе более 90% спирта.

Copyright © RIN 2000-