Российская Информационная Сеть
22 декабря, 09:31

В Берлине полиция установила личность террориста

В Берлине полиция установила личность террориста В Берлине продолжается охота на террористов, которые устроили бойню на рождественском рынке. Полиция вычислила 24-летнего уроженца Туниса, который может быть причастен к теракту. Власти сообщают, что он может быть вооружен и находиться в контакте с радикальными исламистскими группировками.

24-летний Анис Амри разыскивается в связи с терактом, в результате которого погибли 12 человек и 48 получили ранения. Полиция предложила вознаграждение в размере до 100 тыс евро (около $ 104000) для получения информации о его местонахождении, и сказала, что Амри находится "под подозрением". "Если вы увидите этого человека, что мы ищем, сообщите в полицию. Пожалуйста, не подвергайте себя опасности, потому что этот человек может быть вооружен!" сообщается в уведомлении.

Подозреваемый был арестован в августе с поддельными документами на пути в Италию, но судья отпустил его, говорит чиновник. Подозреваемый прибыл в Германию в 2015 году и был известен в связи с общением с радикальными исламистскими группировками, говорит госминистр. Немецкая полиция проводит рейды в Северном Рейн-Вестфалии, говорит сотрудник службы безопасности.

Документы, удостоверяющие личность Амри были обнаружены в кабине грузовика, используемого в атаке в понедельник, сказали немецкие сотрудники службы безопасности. Министр внутренних дел Томас де Мезьер сообщил журналистам, что розыск ведется по всей Европе, начиная с полуночи. Амри был назван в качестве подозреваемого в день после того, как полиция освободила другого человека. Первый человек, искатель убежища был из Пакистана, он был задержан сразу после нападения, но оказался невиновным в теракте.

Copyright © RIN 2000-