Российская Информационная Сеть
22 декабря, 13:47

Сотни боевиков и гражданских лиц вывозят из Алеппо

Сотни боевиков и гражданских лиц вывозят из Алеппо Сотни боевиков и гражданских лиц, в том числе маленьких детей вывозят из разрушенного войной Алеппо, поскольку эвакуация бывших повстанческих цитаделей вступила в заключительную фазу. Автобусы медленно выезжают из Алеппо с мирным населением. Одна из самых жестоких глав в гражданской войне в Сирии подошла к концу.

Президент Башар Асад возьмет город под полный контроль, после более 4 лет боевых действий в крупнейшем городе Сирии. Это самая значительная победа Асада, так как восстание против правления длилось 4 десятилетия и охватила страну в 2011 году.

Эвакуация началась на прошлой неделе после того, как оппозиция Сирии согласилась сдать свои последние плацдармы на востоке Алеппо. С тех пор около 25 тысяч бойцов и мирных жителей отвозят в лагеря ООН. В среду, автобусы начали эвакуацию последних повстанцев и мирных жителей, по оценкам, 3 тыс человек.

Великобритания на основе сирийской обсерватории по правам человека заявила в среду вечером, что с эвакуацией последней группы повстанцев из восточной части Алеппо, Асад возьмет город под свой контроль, за исключением нескольких позиций на западной окраине города, которые до сих пор находятся в руках мятежников. Между тем, Международный Комитет Красного Креста сказал, что пациенты и все те, которые нуждаются в медицинской помощи были эвакуированы из последней больницы на востоке города.

Государственное телевидение Турции сказало, что 10 турецких солдат были убиты в среду в трех отдельных районах в Аль-Баб. Резолюция, принятая единогласно, отметила "продолжающееся ухудшение катастрофической гуманитарной ситуации в Сирии", где проживает более 13,5 миллионов человек.

Copyright © RIN 2000-