Российская Информационная Сеть
22 декабря, 15:42

В Иркутске число жертв отравления выросло до 71

В Иркутске число жертв отравления выросло до 71 В Иркутске число жертв отравления концентратом для ванн "Боярышник" выросло до 71. Об этом сообщили в региональном Минздраве. За ночь в больницы поступили 2 человека, одна из пострадавших пила контрафактную водку.

В регионе действует режим ЧС - запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Эта мера будет действовать до окончания проверок. Полиция изъяла более 16 тонн поддельной продукции.

Через несколько часов известной в районе шашлычной под названием "Ангара" не будет. Хозяева кафе и персонал спешно вывозят вещи, хотя еще накануне там было шумно. Громкая музыка, широкий выбор блюд, танцы - хозяева предвкушали прибыль от будущих застолий. Кафе приготовили к новогодним праздникам. Там была сцена, столики и бар, где всегда продавали алкоголь. Как выяснилось, у собственника не было разрешения ни на торговлю, ни на предпринимательскую деятельность, ни даже на строительство здания. За 1,5 года владельцев штрафовали трижды, но кафе продолжало работать. Сегодня при помощи спецтехники было исполнено постановление суда.

В связи с уголовным делом о гибели десятков людей после отравления "Боярышником" в Иркутске продолжаются круглосуточные рейды полиции и проверяющих органов. До сих пор находят точки, где ведется нелегальная торговля, а прилавки и подсобные помещения забиты бутылками с алкоголем сомнительного происхождения и спиртовыми лосьонами. Сегодня, отмечают медики, с химическим отравлением и в крайне тяжелом состоянии в больницы пациенты не поступают. За несколько дней пострадали более 100 человек. Большая часть из них погибла.

Власти Иркутска окажут помощь семьям погибших и просят жителей города по телефону или через Интернет сообщать любую информацию о незаконной торговле спиртосодержащими жидкостями.

Copyright © RIN 2000-