Российская Информационная Сеть
23 декабря, 14:32

В Германии в кабине грузовика найдены отпечатки Амри

В Германии в кабине грузовика найдены отпечатки Амри Главный подозреваемый в нападении на рождественский рынок в Берлине Анис Амри был исполняющим данный теракт, министр внутренних дел Германии заявил в четверг.

Его отпечатки пальцев были найдены в кабине грузовика, который врезался в рынок в понедельник, в результате чего 12 человек погибли и 48 получили ранения, министр внутренних дел Томас де Мезьер заявил на пресс-конференции.

Амри находится в международном розыске. Власти предложили вознаграждение в размере до 100 тыс евро для получения информации о его местонахождении. Власти также обнаружили отпечатки пальцев "за пределами двери грузовика и внутри." Немецкая полиция проводят рейды в городах по всей стране, в том числе в приюте для беженцев в Эммерих, в землях Северного Рейн-Вестфалия, где Амри, как полагают, остался. Между тем было выпущено выдео, на котором видно как грузовик на полном ходу врезается в рождественский рынок.

По данным файлов, пришедших из Германии, Амри имел связи с сетью набора ИГИЛ в Германии. Амри общался с радикальным кругом в Германии с использованием шифрования через приложение Телеграмм, полицейский осведомитель внутри группы сообщил следователям. Основная фигура в сети, Ахмад Абдулла Абдулазиз - 32-летний гражданин Ирака, также известный как Абу Walaa - и четверо других были арестованы и обвинены в преступлениях терроризма в ноябре. Члены сети Абу Walaa также обсуждали грузовик, полный бензина и с бомбой внутри кабины, согласно документам. Амри, как полагают, был в Германии с июля 2015 года, переехав туда из Италии.

Выступая вместе с де Мезьер, канцлер Германии Ангела Меркель признала, что Германия "является мишенью для исламских террористов." Немецкие власти работают в полную силу, чтобы найти подозреваемого, по ее словам, наряду с другими странами "которые знакомы с проблемами террористических атак."

Copyright © RIN 2000-