Российская Информационная Сеть
26 декабря, 10:44

В Сочи упал самолет Минобороны Ту-154

В Сочи упал самолет Минобороны Ту-154 В Сочи 25 декабря упал самолет Минобороны Ту-154. На борту находились 92 человека. В том числе журналисты, музыканты Ансамбля имени Александрова и бывший глава комитета по культуре Петербурга Дмитрий Губанков. Следствие сообщает, что основной версией крушения самолета считается техническая неисправность.

Самолет Ту-154 направлялся из Адлера в сирийскую Латакию. Он вылетел из Адлера в 5.20 утра и пропал в радаров через 20 минут после взлета. В Адлер он заходил на дозаправку, следуя из подмосковного Чкаловска. Министр обороны Сергей Шойгу незамедлительно сообщил президенту России Владимиру Путину об исчезновении самолета.

Самолет упал в 1,5 км от черноморского побережья Сочи. На глубине 70 метров были найдены обломки самолета и разбросанные вещи, которые, видимо, принадлежали людям, находящимся на борту. Как выяснилось впоследствии, самолет упал на 7-ой минуте полета, примерно в 5 км от берега Черного моря ближе к Анапе.

По последним данным, на самолете находились 92 человека, в том числе 84 пассажира и 8 членов экипажа. Среди них были журналисты Первого канала и телеканала "Звезда", а также "НТВ" и музыканты ансамбля им. Александрова.

Версия о технической неисправности самолета является приоритетной. Самолет был построен в 1983 году. Он налетал 6689 часов. В 2014 году машина прошла плановый ремонт. ТУ-154 управлял летчик первого класса Роман Волков, за плечами у которого было более трех тысяч часов летной практики.

Copyright © RIN 2000-