Российская Информационная Сеть
26 декабря, 13:36

Ледяной дождь обрушился на большую часть Дакоты

Ледяной дождь обрушился на большую часть Дакоты На большую часть Дакоты и юго-запад Миннесоты обрушился ледяной дождь в воскресенье утром. Позже температура упала и дождь превратился в снег. Ледяной дождь принес перебои в подаче электроэнергии в Дакоте и Небраске.

По состоянию на 11.15 часов вечера, Южная Дакота докладывала о разных происшествиях из-за ледяного дождя. В Небраске, сильные ветры вызвали сотни перебоев в подаче электроэнергии в центральной и восточной частях государства.

"Между ледяным дождем и снегом ветры завывали как сумасшедшие," до конца дня в понедельник, сказал метеоролог Национальной службы погоды Грег Порыв в Гранд-Форкс, Северная Дакота. Предупреждение о метели было в силе на протяжении большей части Северной Дакоты, западной части Южной Дакоты и небольшого участка восточной Монтаны до понедельника, с ожидаемым снегом от 8 до 15 дюймов и ветром до 55 миль в час.

Департамент транспорта Южной Дакоты объявил о закрытии в воскресенье вечером шоссе N 90 ведущее к границам штата Вайоминг Чемберлену - протяженностью около 260 миль. Транспортный отдел Северной Дакоты закрыла 240-мильный участок в воскресенье ночью, от границы Монтана в Джеймстаун из-за метели и почти нулевой видимости. В Южной Дакоте выдали предупреждение о наводнений для округа Браун в воскресенье вечером из-за сочетания дождя и таяния снега.

Copyright © RIN 2000-