Российская Информационная Сеть
26 декабря, 14:58

В России проходит траур по погибшим в результате авиакатастрофы

В России проходит траур по погибшим в результате авиакатастрофы Сегодня в России национальный траур по погибшим в результате авиакатастрофы над Черным морем. Во всех православных храмах проходят заупокойные службы. На государственных учреждениях приспущены флаги. Отменены все развлекательные мероприятия.

Российские телеканалы в знак скорби по жертвам авиакатастрофы изменили сетки вещания. На подмосковный аэродром Чкаловский утром прибыл первый спецборт с телами погибших.

Рухнувший самолет может быть найден до конца этого дня, сообщили в Минобороны. Зона поиска в Черном море расширяется с каждым часом. Группировка сил на месте трагедии увеличена. Работа по поиску обломков самолета и тел погибших продолжалась всю минувшую ночь, несмотря на плохую погоду. На месте крушения работали 80 водолазов. Им в помощь на кораблях и в береговой зоне были установлены мощные прожекторы.

Вся информация о ходе поисковых работ стекается в оперативный штаб, расположенный на территории сочинского аэропорта. В район поиска прибывают все новые подразделения спасателей, силы поисково-спасательного обеспечения, речные и морские суда, авиационная техника. Минобороны для переброски личного состава и оборудования выделила дополнительно 10 военно-транспортных самолетов Ил-76. В Адлер доставлен беспилотный летательный аппарат "Орлан-10". С рассветом он начнет проводить мониторинг надводной обстановки. С каждым часом зона поиска расширяется. Морским течением обломки сносит на северо-запад.

Оперативный штаб сообщает об обнаружении 11 тел. Предположительное место падения самолета определено довольно точно. И дно в этом районе моря будет обследовано метр за метром. В последние часы была значительно увеличена группировка водолазов. В ближайшее время будут переброшены специалисты Северного флота с необитаемыми телеуправляемыми подводными аппаратами "Тайгер" и "Фалькон". В район поисков направляются и 2 глубоководных аппарата РГО. В аэропортах Сочи и Чкаловский работают военные медики, они оказывают родственникам погибших психологическую помощь.

Copyright © RIN 2000-