Российская Информационная Сеть
26 декабря, 15:42

Названы 2 версии падения самолета ТУ-154

Названы 2 версии падения самолета ТУ-154 Версия теракта, как причина падения самолета, маловероятна, так говорят в Минобороны. Причинами крушения Ту-154 могли стать как ошибка пилотирования, так и техническая неисправность. Возможно, совокупность обоих факторов.

Причем у каждой версии есть слабые стороны. Самолет был технически исправен, пилоты неоднократно выполняли полеты по данному маршруту.

О точной причине крушения самолета можно будет говорить после расшифровки черных ящиков. И вот главная проблема - у Ту-154 на бортовых самописцах нет радиомаячков, а искать их нужно на глубине до 70 метров.

Батискафы работают под водой до 8 часов, а с помощью автоматических клешней-захватов могут переворачивать тяжелые объекты. Например, обломки самолета. В Ту-154 самописцы расположены в хвосте самолета. После изучения данных радиолокационных станций специалисты просчитали не только траекторию полета Ту-154, но и место, где самолет ударился о водную поверхность. Место крушения в 6 км от береговой линии, и крупные обломки, если они есть, должны находиться в радиусе до нескольких сот метров.

Copyright © RIN 2000-