Российская Информационная Сеть
26 декабря, 16:58

В Сочи скорбят по жертвам авиакатастрофы

В Сочи скорбят по жертвам авиакатастрофы По жертвам авиакатастрофы скорбят в Сочи. Сотни людей несут цветы к зданию аэропорта, а также спускают на воду венки. По всему городу приспущены флаги, в храмах проходят панихиды. В Сочи не на минуту не прекращает минуту оперативный штаб по расследованию причин крушения.

В аэропорту Сочи проходит заседание комиссии по расследованию причин катастрофы. Приоритетная версия - крушение могло произойти из-за технической неисправности авиалайнера. По последним данным, за сутки из воды изъяли 11 погибших. Некоторые семьи прибыли в Сочи накануне, там их встретили медики и психологи. Позже всех родственников просят прибыть в Минобороны в Москве для процедуры генетического опознания. Для тех, кто участвует в поисково-спасательной операции, нет понятия времени.

День, вечер, ночь, раннее утро. Вторые сутки спасатели ищут погибших, работы идут без перерыва. Поисковую операцию ведут десятки судов и катеров, вертолеты, беспилотники и больше сотни водолазов со спецоборудованием. За сутки найдено более 150 фрагментов самолета. Корабли проверяют толщу воды гидролокаторами. К работам присоединились новые глубоководные аппараты, они ищут бортовые самописцы. Обнаружить их пока не удалось. В темное время суток помогали световые башни и мощные прожекторы. Они освещали место катастрофы. Около 200 человек проводят мониторинг побережья в районе крушения самолета. Сегодня в сочинских храмах проходит панихида.

Особое внимание в эти дни к родственникам и близким погибших. Им оказывают всю необходимую помощь. Открыта экстренная линия психологической помощи при центре имени Сербского. Минзрав России взял на особый контроль адреса, где проживают родные погибших.

На подмосковном аэродроме Чкаловский приземлился спецборт Ил-76 военно-транспортной авиации. Он доставил останки погибших в авиакатастрофе над Черным морем. В Москве будет проводиться их опознание и генетическая экспертиза. Пока в результате поисковой операции на месте трагедии в Черном море обнаружены 11 тел.

Copyright © RIN 2000-