Российская Информационная Сеть
27 декабря, 13:50

Синдзо Абэ и Обама почтят память погибших на Перл-Харбор

Синдзо Абэ и Обама почтят память погибших на Перл-Харбор Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Барак Обама почтят память тех, кто погиб на Перл-Харбор во вторник, выступая вместе, по прошествии 75 лет после того, как Япония напала на Гавайи.

"Визит двух лидеров продемонстрирует силу примирения, которая превратила бывших противников в самых близких союзников, объединенных общими интересами и общими ценностями," говорится в соответствии с заявлением Белого дома.

Визит Абэ проходит через 7 месяцев после исторического визита Обамы в Хиросиму. Он стал первым действующим президентом США, который посетил страну, на которую Соединенные Штаты сбросили атомную бомбу в 1945 году. Абэ сообщил, что его визит стал ответным визиту Обамы, который посетил Хиросиму. "Послание президента Обамы к миру почле визита в Хиросиму было выгравировано в самом сердце японского народа", сказал ранее в этом месяце премьер-министр Японии. "Это будет визит, чтобы успокоить души погибших. Мы никогда не должны повторять разрушительные войны."

Хотя Абэ является четвертым премьер-министром Японии, который посещает Перл-Харбор, он является первым, который посетит Мемориал американского военного корабля Arizona, в котором 1177 морских пехотинцев и матросов погибли после того, как он затонул в гавани во время внезапного нападения 7 декабря 1941 года.

В понедельник, Абэ прибыл на Гавайи. Премьер-министр планирует возложить венок в Национальном мемориальном кладбище в Тихом океане. Во вторник он и Обама посетят Мемориал и встретятся, чтобы обсудить "совместные усилия в течение последних 4 лет по укреплению альянса США-Япония".

Copyright © RIN 2000-