Российская Информационная Сеть
27 декабря, 14:47

Найден черный ящик самолета Ту-154

Найден черный ящик самолета Ту-154 В ближайшее время бортовой самописец Ту-154 будет доставлен в Москву, и специалисты приступят к его расшифровке. Один из 3 черных ящиков обнаружили сегодня около 6 часов утра, на глубине 17 метров. Водолазы подняли на сушу тело еще одного погибшего. Пока удалось найти всего 12 тел.

Поисковые работы в зоне крушения лайнера ведутся безостановочно. 24 часа в сутки. Ночью почти в 2 км от берега, на 30-метровой глубине были обнаружены еще 5 фрагментов самолета. Это несколько частей фузеляжа, двигателей, различные механизмы и агрегаты. Все обломки доставляются на берег и передаются следственным органам. Был найден бортовой самописец Ту-154.

Спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда и государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ на катерах обследовали более 100 кв. км акваторий Черного моря в районе поисков на месте крушения самолета Ту-154 в Сочи. В районе поисков работают 2 батискафа Русского географического общества и дополнительные силы беспилотной авиации. Для подъема со дна крупных частей самолета прибыл морской самоходный кран "Черноморец-11" с грузовой платформой. С начала спасательной операции водолазы совершили порядка 70 погружений, поднимая обломки самолета, в том числе крупные фрагменты.

Сейчас в поисках задействованы более 3,5 тыс человек и свыше 500 единиц техники. К настоящему моменту обнаружено 12 тел погибших, самолетами военно-транспортной авиации они доставляются в Москву для проведения опознания родственниками. Сообщается, что пока удалось установить личность одного из них. Катастрофа Ту-154 произошла 25 декабря рано утром. На борту самолета находились 92 человека: военнослужащие, представители СМИ. Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, а также артисты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе "Хмеймим" в Сирии.

Copyright © RIN 2000-