Российская Информационная Сеть
27 декабря, 15:38

Представители ДНР передали украинской стороне двух военнопленных

Представители ДНР передали украинской стороне двух военнопленных Сегодня утром представители ДНР передали украинской стороне двух военнопленных. Это гражданки Украины - Анжелика Преснякова и Ольга Сворак. Их обвиняли в выполнении задания киевских спецслужб.

Сегодня в качестве жеста доброй воли руководство ДНР передало общественной организации "Офицерский корпус", которую возглавляет генерал Владимир Рубан, двух женщин. Их задержали в Донецке по обвинению в ведении разведывательной и шпионской деятельности на территории ДНР в пользу ВС Украины и Службы безопасности Украины. Одна из этих женщин была задержана летом.

По версии украинской стороны Ольга Сворак является репортером из города Ивано-Франковска, но в Донецке уверены, что она шпионила в пользу СБУ, и под псевдонимом Николь вела разведдеятельность на территории ДНР. При задержании она имели при себе документы на имя Ольги Богдановой. Вторую женщину зовут Анжелика Преснякова. О ней меньше сведений. Известно, что она являлась судьей апелляционного суда города Новоазовска, но также была задержана за шпионаж.

Copyright © RIN 2000-