Российская Информационная Сеть
28 декабря, 09:41

Авианосец Китая "Ляонин" отправился в Тихий океан

Авианосец Китая "Ляонин" отправился в Тихий океан Авианосец Китая "Ляонин" бороздит Тихий океан, так как страна стремится утвердить свою военную мощь и наращивает свои возможности морской войны.

Истребитель J-15 практиковал воздушные столкновения и дозаправку в воздухе в Желтом море в конце прошлой недели перед кораблем, возглавляемым флотилией, и сопровождая фрегаты и эсминцы в Тихом океане за пределами Тайваня и Окинава. Это шаг не остался незамеченным со стороны азиатских соседей Китая. Тайвань озвучил ноту тревоги с министром обороны подчеркивая необходимость бдительности.

"Угроза от нашего врага растет с каждым днем. Мы всегда должны поддерживать нашу боевую бдительность", сказал министр обороны Тайваня Фэн Ши-Кван. Министерство обороны Японии, тем временем, сказало, что это впервые, когда "Ляонин", который Китай купил у Украины в 1998 году, а затем восстановил и ввел в эксплуатацию в 2012 году в качестве учебного судна, отправился в открытый Тихий океан. "Мы принимаем уведомление об этом событии, которое указывает на то, что Китай расширяет свою способность участвовать в морской войне", сказал японский генеральный секретарь кабинета министров Йошихиде Сага.

Государственное агентство Global Times опубликовало редакционную статью в день Рождества, приуроченную к авианосцу "Ляонин". Китай будет наращивать свой флот авианосцев и отправит их в восточную часть Тихого океана , чтобы создать военно-морские базы снабжения в Южной Америке.

Copyright © RIN 2000-