Российская Информационная Сеть
28 декабря, 12:32

Китай планирует стать главной космической державой мира

Китай планирует стать главной космической державой мира Амбициозная и быстро растущая космическая программа Китая ориентирована на посадку на темной стороне Луны к 2018 году. Также Китай планирует добраться до Марса до конца десятилетия. Космическое агентство страны провело пресс-конференцию во вторник, чтобы подписать договор, и наметили амбициозные цели для изучения глубокого космоса.

Заместитель начальника Национального космического управления Ву Яньхуа, заявил, что Пекин стремится запустить свой первый зонд на Марс к 2020 году и осуществить орбитальную, и пешую разведку, а затем запустить вторую миссию, которая будет включать сбор образцов с поверхности красной планеты. Ву сказал, что другие планы включают в себя отправку зондов к Юпитеру и его спутникам. "Наша общая цель состоит в том, чтобы к 2030 году Китай был одним из основных космических держав мира," сказал он.

В 2003 году Китай запустил в открытый космос зонд на Луну и запустил космическую лабораторию. Китай также направил в космос космонавтов, но Китай все равно остается 3 космической страной в мире после США и России. Ву заявил журналистам, что Китай по-прежнему изучает возможность отправки человека на Луну, но с упором на роботизированные лунные миссии на данный момент, в том числе делая первую посадку на дальней стороне Луны в 2018 году.

В 2011 году Конгресс США запретил НАСА работать с Китаем из-за соображений национальной безопасности. Во время своей кампании США избранный президент Дональд Трамп рассказал о своей любви к космосу, и что "пространство является потрясающим." Его старшие советники выступали за "новое видение" для космической программы США.

Copyright © RIN 2000-