Российская Информационная Сеть
28 декабря, 13:43

Российские чиновники признали государственную систему поддержки допинга

Российские чиновники признали государственную систему поддержки допинга Российские чиновники больше не отрицают якобы "узаконенное" легирование своих спортсменов во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщается в новом докладе The New York Times. Газета пишет, что провела интервью с 3 ведущими спортивными чиновниками.

Действующий генеральный директор национального антидопингового агентства России Анна Анцелиович назвала эту допинговую программу "институциональным заговором". Но президент России Владимир Путин на пресс-конференции, в которой обсуждалась государственное управление допинг-системой сказал, что это "абсолютно невозможно." Он пообещал принять меры по этому поводу. "Как и в любой другой стране, у нас есть проблема допинга", сказал Путин. "Мы должны признать, что это так, и, таким образом, мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы не допустить такой ситуации снова."

The New York Times выложила доклад по заказу Всемирного антидопингового агентства, в котором утверждалось, что русское государство сговорилось со спортсменами и спортивными чиновниками для проведения допинг-программы, которая была беспрецедентной по своим масштабам и амбициям. А "систематическое и централизованное прикрытие" стало возможным благодаря более 1000 российских спортсменов по 30 видам спорта, сказал профессор Ричард Макларен в обновлении к докладу впервые опубликованного в июле.

Кремль заявил, что будет тщательно изучить доклад, но будет "воздерживаться от формирования эмоционального ответа на утверждение о" государственном заговоре, "согласно сообщению Государственного информационного агентства. Министерство России по спорту отказало в поддержке программы для допинга в спорте и подчеркнуло, что "продолжает свою борьбу с допингом с позиции "нулевой терпимости ".

Copyright © RIN 2000-