Российская Информационная Сеть
28 декабря, 14:36

Турция обвинила США в связях с ИГИЛ

Турция обвинила США в связях с ИГИЛ У Анкары есть неопровержимые доказательства того, что возглавляемая Вашингтоном коалиция поддерживает террористов, включая ИГИЛ. Это высказывание Реджепа Эрдогана вызвало гневную реакцию в США.

Вашингтон - пособник ИГИЛ, а коалиция не только не борется с террористами, но и поддерживает их. С таким заявлением выступил президент Турции. "Давайте вспомним, что говорила коалиция вначале. "Мы будем вести борьбу с ИГИЛ до конца". И обвиняла нас в поддержке ИГИЛ. Теперь они все исчезли. Теперь они занимаются поддержкой террористических группировок, включая ИГИЛ. Это совершено ясно. Мы получили тому доказательства, есть фото и видео".

Это высказывание вызвало болезненную реакцию Белого дома. Анкара - член антиигиловской коалиции. И это, пожалуй, первый случай, когда член альянса осуждает действия командования. В чем заключается эта 100-процентная приверженность. В Сирии позиция Вашингтона позволила боевикам перегруппироваться и начать новую атаку. А штурм Мосула под руководством западной коалиции пока поставил город лишь на грань гуманитарной катастрофы.

Copyright © RIN 2000-