Российская Информационная Сеть
28 декабря, 15:46

В Черном море продолжаются поиски разбившегося Ту-154

В Черном море продолжаются поиски разбившегося Ту-154 В Черном море продолжаются поиски разбившегося Ту-154. Водолазы готовят к подъему крупный фрагмент лайнера. Обломок напоминает часть двигателя. За минувшие сутки спасателям удалось обнаружить еще порядка 20 обломков самолета.

Накануне вечером специалисты завершили первичный анализ данных основного бортового самописца. Как сообщили в Минобороны, это позволило сузить перечень вероятных причин крушения.

Тем временем, в Париже прошло богослужение в память о жертвах крушения Ту-154. Траурная панихида состоялась в Троицком кафедральном соборе на территории Русского духовно-культурного центра. На лицах людей скорбь и непонимание, почему трагедия забрала лучших. В глазах застыли слезы, на лице отблеск горящей в руках свечи. Почтить память погибших пришли разные люди, говорящие на разных языках, объединенные чувством сопереживания вне политики и государственных границ.

В 1937 году ансамбль Александрова на Всемирной выставке в Париже признали лучшим мужским хором, вручили Гран-при, а коллектив получил международное признание. Помнят, что именно александровцы открыли жемчужину Франции, певицу Мирей Матье, ее голос так понравился руководителю ансамбля, что он предложил ей выступить вместе. Потом были концерты по всему миру, больше 70 стран, горячие точки, всегда полные залы. Балерине Анне Смирновой из всех поездок больше всего понравилась Франция, сюда она возвращалась вновь и вновь.

Всех погибших на богослужении вспоминали поименно, коллег журналистов и Доктора Лизу, которую, в том числе и в Париже, многие называют святой. Эта трагедия никого не обошла стороной и не оставила равнодушным, а потому и те, кто живет за рубежом, русские и французы пришли в этот собор помолчать и вспомнить тех, кто погиб в катастрофе над Черным морем.

Copyright © RIN 2000-